Малосольные помидоры с чесноком на зиму

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком — одна из самых популярных закусок. Необязательно их подавать зимой. Они помогут разнообразить меню даже в сезон созревания этих овощей, если спелые надоели. Их можно подавать к горячим блюдам, делать из них салаты и добавлять супы. Для длительного хранения используют стеклянные банки, эмалированные ведра или кастрюли. Если же съесть закуску планируют сразу же, то можно их засаливать в полиэтиленовых пакетах.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Если на дачном участке нет холодильника, то уже на 2-3 день еда не в радость. Твердокопченую колбасу, если ее вязли с собой, съедают в 1 же день. А потом — консервы и вареные или печеные овощи на гарнир. Малосольные помидоры быстрого приготовления с укропом и чесноком помогут в кратчайшие сроки поднять настроение.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с видео:

Внимание!

Если вкус кажется слишком острый, томаты можно промыть кипяченой прохладной водой, или — перед подачей — заправить растительным маслом.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Этот вариант подходит для томатов любой степени зрелости — красных, упругих, зеленых или бурых. При заквашивании в кастрюле они получаются по вкусу как бочковые.

Ингредиенты:

Читайте также

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму
Малосольные помидоры — идеальное дополнение к горячим блюдам. Их можно подать к праздничному или к обеденному столу. Хозяйки проводят на кухне много времени, делая закатки. Оценить результат можно…

 

Если на поверхности появляется пена, ее обязательно снимают, а тарелку промывают. Если все сделано правильно, то рассол посветлеет.

Пошаговый рецепт с фото:

Внимание!

Чтобы вкус малосольных помидоров с чесноком был одинаковым, лучше отобрать плоды приблизительно одной зрелости.

Помидоры с чесноком быстрого приготовления в банке

Используя этот способ засолки можно уже через сутки порадовать домашних вкусной и пикантной закуской. Ее быстро делать и легко хранить — банки можно поставить в погреб, холодильник и даже в кладовку, правда, на короткое время.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Внимание!

Стерилизовать банки не обязательно. Достаточно их ополоснуть крутым кипятком, но очень осторожно, чтобы не лопнули. Крышки для консервации опускают на 15-20 секунд в кипящую воду.

Малосольные помидоры дольками с уксусом

У этой закуски очень интересный пикантный вкус — соль почти не ощущается. Подавать можно к горячим блюдам или добавлять в салаты — они сочетаются со свежими овощами — морковью или огурцами. Заправлять лучше растительным маслом — подсолнечным или оливковым. Несмотря на множество ингредиентов, эти быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы будут уже через 2 часа.

Читайте также

Как засолить зелёные помидоры на зиму, чтобы были хрустящими
Собирать томаты можно и бурыми. Часть разложить, чтобы доспевали, а остальные законсервировать. Засолить зеленые помидоры на зиму совсем нетрудно. Хранить их можно в пластиковом ведре или…

 

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Внимание!

Банку можно полностью не заполнять, но переворачивать — важно. Иначе верхний слой получится суховатым.

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

Томаты, для заготовки на зиму которых использовали холодный способ, сохраняют полезные вещества и их можно использовать в качестве основы для аджики, кетчупа или заправки для борща. Плоды не только моют и подсушивают или промокают бумажным полотенцем, но и подготавливают — протыкают в месте крепления плодоножки зубочисткой. Тогда малосольные помидоры быстрого приготовления не полопаются.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Внимание!

Хранить консервацию можно при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Дегустировать — уже через 1-2 недели.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Если у свежих томатов шкурка практически незаметна, то у соленых кожица становится плотной. Многие предпочитают снимать ее перед употреблением. Это не очень удобно — можно испачкаться. Если же кожицу удалить заранее, то плоды получатся намного нежнее.

Читайте также

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды, соли, сахара
Приготовить малосольные огурцы горячим способом довольно легко, если знать сколько на 1 литр воды требуется соли и сахара. Это простая и вкусная закуска, которую многие оценят по достоинству….

 

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Внимание!

Маринад следует полностью остудить. Если он горячий, нежная мякоть томатов расслоится.

Процедура приготовления малосольных и соленых овощей почти одинакова. Но готовить нужно небольшими партиями. Если за 2-3 дня не съесть закуску, весь остальной ее объем или сильнее просолится, или же просто скиснет.

Источник: moyasotka.com

oskarkuchera