Томат «О ля ля»: характеристика и описание сорта, отзывы

Когда приходит время определяться с культурами для посадки, многие огородники не уверены, какой сорт помидоров начать выращивать. Желающие вырастить томатное растение, которое отличалось способностью противостоять болезням и одновременно приносить много плодов, рекомендуется взять на заметку сорт томата «О ля-ля».Именно этот сорт можно вырастить легко тем огородникам, которые не могут похвастаться большим опытом в уходе за томатной культурой. Гибрид быстро стал популярным среди российских аграриев. Это яркий пример работы талантливых отечественных селекционеров. Описание и характеристика Представили селекционеры гибрид «О ля-ля», согласно информации в официальном описании из реестра, в 2004 году. К тому времени в мире насчитывалось множество томатов гибридного типа. Но О ля-ля, невзирая на это, удалось вытеснить с гонки за популярность много соперников и получить признание. Если выращивать культуру в теплице, то сорт могут выбирать и жители регионов не с теплой погодой. Конечно, исключением является регион Крайнего Севера, где из-за экстремальных погодных условий томаты выращивать нереально. Огородники, которые работают в средней полосе или в южной части страны, могут смело выращивать растение в открытом грунте. Гибрид томатного растения «О ля-ля» может похвастаться высокими показателями урожайности. Кусты растения средние, максимально в высоту они вырастают, достигая показателя в полтора метра. Томат этого сорта относят к детерминантным растениям. Огромным преимуществом можно назвать хорошую устойчивость к микроорганизмам, вызывающим табачную мозаику. Ряд иных томатных заболеваний сорту О ля-ля не грозит из-за отличных иммунных сил. На созревание уходит от 90 суток до 105 дней. С биологической зрелостью плоды начинают окрашиваться в характерный для них насыщенный розовый цвет. Один плод минимально может весить 150 гр. Максимальный вес при использовании стимуляторов роста и хороших удобрений будет достигать 250 гр. У томатов замечательная вкусовая характеристика, что послужило одной из основных причин для быстрого роста популярности О ля-ля. Кожица плодов плотная, а под ней скрывается сочная мякоть.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera