Стоит отметить, что черешня не только отличается своими вкусовыми качествами, но она еще и очень полезна для организма, если съедать около ста граммов ягод в день, это поможет восполнить недостаток витаминов и поднимет настроение. Это лучший сорт черешни для выращивания в Подмосковье. Если рассмотреть разные страны мира, то в них можно увидеть более трех сотен различных видов черешни, в нашей же стране преобладают всего сто из них, но есть один отличный сорт, который стал набирать популярность много лет назад, и за это время очень полюбился садоводами и дачниками, особенно тем, кто имеет дачи в южных регионах. Не редко такой сорт носит название Валерия, так как настоящее название слишком трудно произносится, по этой причине дачники и решили сократить имя черешни. Данный сорт был выведен еще в тысяча девятьсот семьдесят четвертом году, и уже тогда начал поступать в продажу, первое время дачники только пробовали высаживать такие деревья на участках, сегодня же этот сорт может присутствовать в саду почти у каждого садовода. Подробное описание сорта Стоит подробнее описать черешню «Валерий Чкалов», по описанию сорта и отзывам она может вырастать довольно большим деревом, так высота ствола не редко достигает пяти метров, а в редких случаях встречаются растения высотой в шесть метров. Крона деревца довольно широкая и имеет множество листвы, которая полностью закрывает ягодки, образующиеся на ветках. Сама же крона отличается средней раскидистостью, по этой причине садоводы высаживают рядом с ней и другие виды черешни. Образующиеся плоды после созревания становятся довольно крупными, каждая ягодка может достигать в весе до восьми граммов, что не мало для черешни. Плоды чаще всего очень широкие и напоминают форму сердца, сок окрашивается в довольно интенсивный оттенок красного, да и сами ягоды после созревания приобретают очень темный бордовый оттенок. Внутри мякоть имеет также значительно насыщенный цвет, плотность плодов средняя, по этой причине ягодки могут использоваться не только в пищу в свежем виде, но и для закрутки компотов.
Источник: