Характеристика и описание томата «Итальянский лед»

Любители томатов стараются выращивать сорта с плодами разного размера и цвета, чтобы придать разнообразие не только внешнему виду участка, но и своим вкусовым ощущениям. Сорт томатов Итальянский лед заинтересует и малым размером плодов (как черри), и вкусом, и необычной окраской – слоновая кость. Характеристика и описание сорта Характеристика сорта:         индетерминантный;         высокорослый;         средне-ранний;         высота куста – 1,5-2м;         мелкоплодный;         хранение – длительное;         хорошая сохранность при транспортировке;         выращивание – теплица, открытый грунт;         формирование стебля – 2. Описание плодов:         форма – округлая;         размер – мелкий;         цвет в стадии зрелости – слоновая кость;         вес – 15-20г;         вкус – сладкий;         кожица – гладкая, блестящая;         использование – в свежем виде, консервирование. Особенности выращивания высокорослых томатов Информация! Рассада среднеранних сортов растет, в среднем, 45-50 дней, 5-7 дней прорастают семена, возраст рассады для пересадки в грунт – 50 -60 дней. Высевание семян на рассаду – 10-20 марта, пересадка рассады в теплицу – 20-25 мая (районы в средней полосе России). На заметку! Ранняя посадка семян ведет к вытягиванию рассады из-за недостатка света, высокие кусты неудобно транспортировать, они хуже укореняются, плохо завязываются бутоны в первой кисти. Подготовка семян: Важно! Семена известных производителей уже откалиброваны и обработаны от инфекций.       Сортировка: в раствор соли (30-40г на 1000мл) опустить семена, удалить всплывшие, а полные и крепкие промыть под краном (семена положить в мешочек из марли).       Дезинфекция: на 20-30 минут поместить в раствор перманганата калия (1г на 250мл воды), промыть. Раствор такой концентрации имеет темно-фиолетовый цвет.       Обработать стимулятором роста (по инструкции), объем которого больше в два раза, шесть часов (температура 18°). Зародыши семян при этом пробуждаются, происходит обеззараживание. Приготовленный раствор не хранить. Подготовка грунта       Равные части торфа, перегноя, дерновой земли смешать, если почва суглинистая, то добавить опилки или речной песок.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera