Ученые наконец определились, влияет ли красное мясо на развитие рака

Можно вздохнуть с облегчением. Группа ученых из разных стран не нашла связи между употреблением в пищу мяса и развитием опасных болезней, в частности, рака. Ранее другая группа ученых опубликовала исследование, согласно которому порция в 50 граммов переработанного мяса ежедневно на 18 процентов повышает риск развития рака прямой кишки. Они раструбили на весь мир о связи между потреблением мяса и уровнем заболеваемости разными видами рака. На основании этого исследования, проведенного в 10 странах, переработанное мясо было причислено к группе подтвержденных канцерогенов. Однако теперь становится понятно, что это не так. Работа исследовательского консорциума NutriRECS показала, что влияние потребление красного мяса на развитие раковых опухолей отсутствует. Судя по новым данным, отказ от мяса может лишь на считаные доли процента снижать риск появления опухолей. Поэтому исследователи рекомендовали всем потреблять красное и переработанное мясо, если это не противоречит их этическим воззрениям.
Источник: sciencepop.ru

oskarkuchera