Томат «Кенигсберг»: фото, отзывы, урожайность

Томат «Кенигсберг» обязательно следует попробовать вырастить у себя на грядках, так как это один из лучших сортов, который подарили нам сибирские селекционеры и который вобрал в себя только лучшие качества гибридов. Отзывы и фото томата «Кенигсберг», а также его урожайность привлекают внимание многих огородников, поэтому следует узнать немного больше про этот томат. Характеристика сорта «Кенигсберг» Томат «Кенигсберг» относится к индетерминантным сортам, что означает, что куст растения не имеет конечной точки роста. Кусты могут вытягиваться до двух метров в высоту, а значит, сорт нуждается в подвязке. Обычно, куст формируется в два мощных стебля и имеет много кистей. Корневище растения мощное, и уходит глубоко в землю. Листочки растения достаточно крупные, имеют темный зеленый окрас и легкое опушение. На каждой кисти кустика помещается до 6 зрелых плодов, сорт относится к среднеспелым, так как от момента посадки семян до сбора первого урожая проходит от 11 до 115 дней. Выращиваются томаты «Кенигсберг» как в условиях открытого грунта, так и в тепличных условиях. Если говорить по урожайность томата «Кенигсберг» (фото), то отзывы говорят о том, что удается собрать три ведра спелых плодов с одного куста. Производитель же указывает, что с одного квадратного метра можно собрать от 5 до 20 килограмм помидоров, все зависит от старания огородника. Устойчивость к болезням; Высокую урожайность; Хорошие вкусовые качества; Устойчивость к низким и высоким температурам; Неприхотливость в уходе. Описание плодов В отличие от других сортов томата,  плод «Кенигсберг» имеет вытянутую продолговатую форму, которая напоминает сердце с удлиненным кончиком. Цвет плода – насыщенный красный после полного созревания. Средний вес одного томата – 300 грамм, но иногда можно заполучить плод весом до 800 грамм. Кожица томата гладкая, не ребристая, плотная, не растрескивается. Томаты поддается длительной транспортировке, что обуславливается его плотной кожурой, которая защищает помидор и позволяют его долго хранить. Томаты «Кенигсберг» можно кушать свежими, а можно делать консервацию на зиму. Ввиду больших размеров плода, цельноплодная засолка помидоров исключается.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera