Перец сладкий: лучшие высокоурожайные сорта с фото и описанием

Сладкий перец – это кладезь витаминов. Этот овощ невероятно полезный для здоровья и очень вкусный. Существует масса рецептов для приготовления блюд со сладким перцем. Бесподобно вкусное блюдо — курочка тушенная со сладким перчиком в соевом соусе. О полезных качествах этого овоща можно говорить бесконечно. В статье вы сможете узнать всё о лучших высокоурожайных сортах перца. Высокоурожайные сорта сладкого перца Существует масса сортов этого овоща: ранние, среднеспелые, поздние и другие. Классификация сортов также делится по цветам, методу выращивания и срокам, вкусам и видам применения. Ласточка Этот перец относится к среднеспелым сортам, который подходит для выращивания в любых регионах. Полный период созревания наступает приблизительно на 120 сутки. Высота куста достигает до 60 см в высоту и нуждается в подвязке, поскольку стебель тонковат. Его плоды имеют форму конуса, на этапе зрелости становятся красного цвета. Спелый перец в длину до 10 см и весом примерно 80 г. Особенность сорта – высокая всхожесть семян. Белозерка Отличный сорт для переменчивого климата. Белозерка очень устойчив к перемене «погодного настроения». Высота растения максимум 80 см, но обязательно стебель подвязывать к вертикальной опоре. Этот перец очень примечателен своей устойчивостью к болезням и паразитам. Плод конусообразного вида. Окрас меняется от зеленого до ярко-красного. Масса плода примерно 80-100 г. Этап созревания наступает на 110 сутки. Толстый барон Толстый барон — вид крупноплодного перца с толстыми стенками. Его относят к среднеспелым сортам. Фаза зрелости наступает примерно на 130 сутки. Плоды большие, могут достигать веса в 160-200 г. Форма — кубообразная с закругленными уголками. При наступлении этапа спелости – огненно-красный. Толстый барон считается высокоурожайным сортом, поскольку с 1 кв.м можно собрать до 6 кг перца. Толщина стенок плода примерно 6-7 мм. Минусом этого перца является его неустойчивость к заболеванию-вертициллез. Калифорнийское чудо Вид сладкого перца – Калифорнийское чудо относится к среднеспелым, низкорослым, толстостенным сортам. Срок полного созревания примерно 130 дней. Высота кустиков от 25 до 45 см. Средний вес плода – 70-120 г.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera