Сладкий красный перец — это полезный овощ, который можно употреблять не только в сыром виде, но и в консервированном. Несмотря на непростой уход, он очень любим среди огородников, ведь его вкусовые и полезные качества полностью компенсируют потраченные силы на уход за ним. Длинный сладкий перец еще носит название болгарского, и обладает большим количеством витаминов и полезных веществ. Но не для всех красный перец полезен. Например, если у человека есть гастрит или язва желудка, то такой овощ противопоказан. Кроме того, не рекомендуется употреблять в пищу длинный сладкий перец и тем, у кого повышенная кислотность, ишемия, гипертензия и эпилепсия. Для желудка такой овощ будет более щадящим в тушеном или запеченном виде. Сорта сладкого длинного перца Селекционеры вывели большое количество различных сортов сладкого красного перца удлиненной формы. Они отличаются между собой сроком созревания, регионами выращивания, а также вкусовыми и внешними характеристиками. Рассмотрим сорта, которые можно выращивать в теплице, а также в открытом грунте. Какаду Сорт Какаду считается гибридным и имеет одно отличительное качество – это свои размеры. Свое название сорт получил из-за формы плода: она чем-то походит на удлиненный клюв какаду. Один созревший перец по длине способен вырастать до 30 см, а некоторые бывают еще больше. По цвету, созревший перец, имеет красный цвет. Вес одного плода – пол килограмма. Толщина кожицы достигает 7 мм. За счет того, что мякоть у перца плотная и ароматная, то овощ можно применять как в консервированном, так и в свежем виде. Один куст дает до 4 кг плодов. Еще одной особенностью сорта является устойчивость к гнили и табачной мозаике. При выращивании важно следить, чтобы на одном кусте было до 10 плодов. Важно! Так как кусты у сорта Какаду очень высокие, то их необходимо своевременно подвязывать, чтобы они не ломались. Маркони Раннеспелый сорт длинных перцев, куст которого в высоту достигает одного метра. По форме овощ напоминает конус продолговатой формы. Один зрелый плод по весу достигает 200 грамм, а по длине – 25 см. Толщина кожицы равняется 5 мм, а мякоть мясистая и нежная. С одного квадратного метра можно собрать до 10 кг урожая.
Источник: