Обзор лучших сортов красного острого перца

Горький перец — отличная кулинарная приправа в кухнях разных народов. Небольшие кустики, усыпанные перцами, — интересный элемент декора. Растение не ограничивается одним сортом, существует несколько ее видов со вкусами разной степени остроты. Культура стала использоваться человеком 6 тыс. лет назад на территории современной Боливии. В Европу жгучий перец завез Колумб. Его плоды, как правило, шаровидной или удлиненной формы, в зависимости от сорта. Они обладают пряным ароматом. Острота овоща обусловлена его семенами и пластинками.  Далее расскажем о самых излюбленных садоводами сортах горького перца. Ранние сорта Аджика Перец с высокими кустами до 1,5 м. и крупными плодами массой около 90 граммов. Массивные раскидистые растения, нуждаются в подвязке. Мякоть плодов мясистая, красная, похожа на болгарский перец. Стручки имеют конусовидную форму, приятно пахнут, по вкусу довольно острые. Жгучий букет Один из самых урожайных острых перцев. Обильно плодоносит как в теплице, так и в открытом грунте. Куст имеет крепкую крону, его высота достигает 0,5 м. Длина стручка — примерно 12 см. Один плод весит 25 граммов. Мякоть обладает приятным запахом, очень острая. Чудо Подмосковья Плоды этого сорта не очень горькие, по вкусу схожи с болгарским перцем. Отличаются приятным ароматом. Мякоть имеет толщину примерно 2 мм. Кусты высокие, средней раскидистости, листва густая. На нем, как правило, образуется много стручков с длиной до 25 см. Сорт отличается высокой урожайностью: 3,9 кг/кв. м. Средние сорта Астраханский 147 Пользуется самым высоким спросом на рынке. Дело в том, что он пластичен и устойчив. Прекрасно подходит для открытого грунта. Лучше всего овощ чувствует себя на юге России, но дачники средней полосы тоже нередко получают качественный урожай. Плоды созревают 122 дня, имеют средние размеры, острые на вкус. Бараний рог Полуострый перец. Из него получаются хорошие консервы. Часто выращивается на реализацию в больших парниках. В открытом грунте сорт плодоносит 140-150 суток. Растение компактное, невысокое, плоды средние по размеру. Кайенский горький Всемирно известный очень распространенный сорт. Широко используется в кулинарии, как пряность.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera