Как сделать пчелок из оливок. Делаем украшения из оливок для блюд

В канадской передаче «Русские Волны» теперь тоже есть кулинарная рубрика. Там ухоженая дама учила делать салатик. «Мы будем делать акцент на украшении» — сказала она. Салатик назывался «Пчёлки». Это когда слоями копчёная индейка, консервированный ананас, картошечка, белок крутого яйца, перемежаемые — да-да-да. «Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной» — сказала она. Сверху сыриком. И украсить кучкой желтка и пчёлками из чередуемых ломтиков зелёных и чёрных оливок с усиками из стеблей петрушки и крылышками из огурца. Меня в этом салатике кое-что смутило. Нет — не акцент. Я понимаю, что даже переехав в другую страну, многим соотечественникам бывает невозможно от него избавиться, да и нужно ли это? Но вот эти копчёные индейки и ананасы вызывают подозрения о тлетворном воздействии окружения. Давайте вместе зададимся вопросом о происхождении этого явно русского салата. Какие же компоненты входили в то, что подавали на стол наши деревенские прабабушки? Обратимся к истокам. Начать предлагаю с Поварёнок.ру. Укладываем в салатник по бокам листья салата. В центр первым слоем выкладываем-тертый на терке картофель-майонез Затем мелко порезанный зеленый лук-майонез размятая вилкой печень трески-майонез белок вареных яиц на мелкой терке-майонез-желток Обратите внимание, сколько новых сортов майонеза и способов его обработки предлагает нам эта неординарная хозяйка! Результат тоже получается неординарный, хотя лично меня смущает отсутствие крылышек. Однако помидорные лепестки на месте. Автор сайта «Вкусно с фото» Елена сделала оригинальный и красивый салат , который «отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей».
Источник: stilyagisocks.ru

oskarkuchera