Любители томатного разнообразия у себя на участке заинтересуются томатом Итальянский деликатес: урожайный, плоды пригодны для засолки и хорошо хранятся, уход такой же, как и за другими сортами. Характеристика и описание сорта Основные характеристики сорта подскажут, подходит ли выбираемый материал для вашего участка, теплицы и вашим требованиям к ожидаемому урожаю. Характеристика сорта: индетерминантный; высокорослый (до 200см); среднеспелый (100-125 дней); устойчивость к болезням – хорошая; растянутое плодоношение; урожайный; выращивание – теплица, открытый грунт; формирование стебля – 2-3; хорошая сохранность при транспортировке; особенность – короткие междоузлия. Описание плода: форма – вытянутые сливки с «пипочкой» на кончике; цвет – красный; вес – 100-120г; кожица – гладкая, толстая, плотная; вкус – сладковато-кислый; использование – в свежем виде, консервирование; хранение – лежкие. Выращивание индетерминантных томатов, уход Агротехника выращивания томатов существует разная: различие в способах обработки семян, посадка с пикировкой и без нее, разнообразие вариантов подкормок и высадки рассады. Предлагаемый вариант для высокорослых томатов не содержит этапа пикировки и имеет особенности при посадке в теплице. Выращивание рассады: Приготовить раствор из сока алоэ (один лист в пакете подержать в холодильнике 2-3 дня) и стакана воды и выдержать в нем семена томатов, поместив их в мешочек из марли, 1-2 часа. Поместить их в пластиковый контейнер, который убрать в пакет, поставить в холодильник на первую полку на ночь, а на дневное время перенести в комнату в теплое место. Процедуру повторить три раза, периодически открывая пакет для доступа воздуха. Емкости, с отверстиями в донной части, объемом один литр (например, ведерки из-под майонеза), заполнить питательной смесью на ½ объема, на дно положить мох. Состав почвенной смеси должен быть приближен к тому, который будет на постоянном месте. Заполнение объема наполовину дает возможность подсыпать землю при росте рассады. Посадить в каждое ведерко по два семечка, сверху тоже положить мох. Поставить емкости в поддон с теплой водой.
Источник: