Томат Диковинка – это очень интересный сорт, который нравится многим садоводам и огородникам нашей страны. Основные его отличие от своих «собратьев» — высокая урожайность и раннеспелость. Выращивать Диковинку стоит в тепличных условиях, так как понижение температуры окружающей среды может снизить урожайность. Давайте разберемся с этим сортом более подробно. Описание Перед тем, как спешить покупать семена Диковинки, стоит ознакомиться с основными параметрами, которые выделяют этот сорт среди других. Относится томат к плодам категории раннего созревания. Так, первый урожай можно получить спустя всего 2,5 месяца после посадки растений. Кусты этого томата вырастают до 2-х метром в высоту, поэтому их необходимо постоянно подвязывать. Также кусты Диковинки необходимо пасынковать. Важно! Чтобы добиться максимально быстрого созревания плодов, кусты стоит формировать по 2-3 стебля. Форма плодов Диковинки кругловатая, окрас – темно-красный, нередко с оттенком коричневого. Масса каждого помидора составляет примерно 25 грамм, но это не мешает собирать с каждого насаждения урожая по 9-12 кг. Главная цель выращивания Диковинки – готовка разнообразных салатов и блюд с овощами. Можно делать и консервации, поэтому, сорт используется не только любителями-огородниками, но и в промышленных целях. Посадка рассады Оптимальное время и сезон для посадки этого сорта зависит от типа местности и условий, в которых будет расти томат. К примеру, для центральной части нашей страны самый «плодоносный» сезон – начало апреля, а для севера – его середина. Подготовка посадочного материала Выращивание Диковинки нужно начинать с подготовительных работ. Для этого нужно заранее (как правило, за 3-е суток до посадки) обработать семена раствором марганцовки. Процесс следующий: Семена смачиваются раствором, предварительно их нужно обмотать марлей; Помещаются в контейнер с жидкостью на 15-30 минут; Тщательно промываются проточной водой. Полезно знать! Обрабатывать посадочный материал можно не только марганцовкой, но и содой. Для этого необходимо растворить в 1 л. воды около 1-2-х ст. л. пищевой соды, и замочить в ней семечки на 24 часа.
Источник: