Выясняем, какая капуста считается самой полезной для человека

Капуста — популярный овощ, который не только очень вкусный, но и имеет огромный состав полезных веществ. Из-за большого количества разновидностей этого плода можно выбрать неподходящий, который может весьма серьезно навредить. Именно поэтому рекомендуется разбираться в каждом виде. Состав капусты Этот овощ хранит в себе огромное количество полезных веществ, влияя благотворно на организм и здоровье. Капуста богата на микро и макроэлементы, кальций, фтор, фосфор, калий, витамины U, В и С, клетчатку, углеводы, лактозу, железо, фруктозу, глюкозу. Из-за преобладания воды в ней содержится лишь 26 кКал в 100 гр. Польза Несомненно, этот продукт полезен для здоровья. Он способен: выводить холестерин, шлаки из организма, очищать сосуды; защищать желудочно-кишечный тракт; тормозить накопление жиров, бороться с лишним весом; лечить ушибы, суставы, воспаления; борется с заболеваниями печени, атеросклерозом; понижает глюкозу в крови; восстанавливает силы; сок капусты предотвращает метеоризм. Противопоказания Для правильного и грамотного употребления стоит понимать, какой вред она может принести: Из-за переедания на некоторое время может потемнеть в глазах. Не рекомендуется съедать при болезни щитовидной железы, язве желудка, желудочно-кишечного тракта. У мужчин могут начаться проблемы со здоровьем. При воспалении двенадцатиперстной кишки также не стоит злоупотреблять этим продуктом. Совет! Чтобы уменьшить количество соли в квашенной капусте ее можно промывать. Виды капусты Есть огромное множество разных видов капусты, но выделяют 13 сортов наиболее популярных. Белокочанная Этот тип знаком многим. Он отличается своим большим, белоснежным, круглым кочаном, который находится в середине розетки под зелеными листьями. Есть разные подвиды: ранние, подходящие для салатов и содержащие большее количество витаминов, среднеспелые для квашения и поздние, отлично сохраняющие свои свойства зимой. Главное преимущество – наличие витамина U, который очень редко встречается в других продуктах. Однако, он имеет довольно скромный состав и по этой причине низкую цену. Лучше всего есть в сыром виде кочанную капусту и выкидывать ее кочерыжку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera