Виноград Кодрянка: характеристика сорта с фото, отзывы

Кодрянка – сорт винограда, который чаще всего выращивают в Подмосковье. Он просто идеально подходит для этой климатической полосы. Если соблюсти все правила посадки и ухода, то можно наслаждаться действительно богатым и очень вкусным урожаем. Характеристики винограда Кодрянка Основное предназначение Столовое Кислотность 6,5 г/л Сахаристость 17% Масса грозди 500-1000 г. Форма виноградин Вытянутая Масса ягоды 4-11 г. Кодрянка относится к столовым сортам винограда. По срокам созревания – сорт сверх ранний, высокоурожайный. Так, первые ягоды можно собирать уже спустя 105-120 суток после посадки растения. В созревшем виде виноградины имеют плотную мякоть и достаточно легко отделяются от грозди. Кожура ягод – темно-фиолетового цвета, во время еды она практически не чувствуется. Вкус у винограда не сильно выраженный, и нет какого-либо сильного аромата, но, он довольно гармоничен и приятен, умеренно сладкий. Описание сорта Растение Кодрянка сильнорослое. Кусты достаточно мощные. Крупные виноградины весом порядка 7 грамм имеют немного вытянутую форму. Но, если погодные условия неблагоприятны, или правила ухода за растением были не соблюдены, то ягоды могут стать очень маленькими, чем-то напоминающими горошины. Разумеется, эта проблема была решена опытными садоводами и огородниками. Так, кусты Кодрянки попросту нужно обрабатывать гиббереллином, и это принесет отменный результат. Гиббереллин – стимулятор роста, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты. Именно его влияние на растение позволяет в несколько раз увеличить массу ягод, и урожай в целом. Но, в растворе концентрация этой кислоты не должна быть выше 50 мг/л воды. Более того, как показывает практика, если в вещество добавить циркон (0,1 мг на 1 л), то это может привести к повышению кислотности. Грозди и ягоды В созревшем виде грозди Кодрянки имеют среднюю массу 500 г. Если же соблюдать все правила ухода за растением, то можно добиться и вовсе потрясающих результатов – получить грозди по 1 кг. Созревшие, они могут довольно долго висеть на лозе, и не терять своих вкусовых качеств с внешним видом.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera