Томат «Воловьи уши»: характеристика и описание сорта

Чем привлекают людей томаты Воловьи уши (отзывы, фото, характеристика и описание сорта рассмотрим в статье), внешним видом или вкусом? Мнение покупателей понятно: им главное красивый вид и хороший вкус. Порой им достаточно посмотреть фото сорта или попробовать плод. Огороднику нужно описание, причем полное, с уточнениями об уходе за этим сортом томатов, плюсы с минусами. Воловьи уши Крайне популярный среди любителей и профессионалов-огородников сорт. Отлично подойдет и для открытого, свободного грунта, и в парники для выращивания. Радует высоким урожаем, а плоды получаются красивыми, радуют вкусом. Семена к следующим посадкам можно спокойно выбирать самим среди собранных спелых помидоров. Характеристика Воловье ухо относят к виду среднеспелых, и высокоурожайных сортов. Кусты индетерминантные, обычно высокие, у них нет точки остановки роста, если специально у верхушки не прищипывать. Не особо ветвистые, со средним образованием листвы. Листья же красивые, небольшие аккуратные, обычно темно-зеленые с простыми, даже милыми соцветиями. Плоды зреют кистями, где-то по 4-6 штук. Должный уход обеспечивает высокую, хорошую урожайность, когда с 1 кв.метра можно спокойно получить до 6 кг спелых, отборных, вкусных ушей – помидор. Срок созревания не торопится, нередко тянется весь сезон и ушки собирают как они технически или физиологически поспеют. Плоды обычно средние, 100-140 гр, форма чаще удлиненная, кончик заостренный, напоминает ухо. Поверхность слегка ребристая в местах у плодоножек, а цвет – яркий, насыщенный красный. Кожица помидоров плотная, отлично сохраняет их от растрескивания. Мякоть же сочная, вкусная и мясистая, внутри много семенных камер. Вкус сладкий, напоминает томат «Японский трюфель», нет водянистости. Происхождением сорта обязаны российским селекционерам, которые создали прекрасные помидоры для открытого или закрытого (парники) грунта. Ушки считаются столовыми помидорами, относятся больше к салатным, крайне вкусны свежими, их можно пускать на гарнир, в салат или другие блюда. Некрупные, с ровной, гладкой поверхностью, отлично маринуются и солятся, а спелые плоды дают вкусный сок.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera