Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы

Правда порой огородники жалуются, мол вышло совсем не то, что обещали хорошие отзывы. Однако большинство причин неудач кроется именно в неправильном или недостаточном уходе за растениями. Ведь каждый сорт имеет свои достоинства, свой можно сказать, характер и особенности. Выбирая томат Розовый фламинго, стоит внимательно изучить его характеристику, особенно где указаны все условия для роста и развития культуры. Ведь порой огородники жалуются, что в характеристике сказано одно, а урожай не вышел. Увы, если говорить об этих овощах, то некоторые сорта томатов требуют пристального внимания, их нельзя просто сажать-поливать, окучивая временами. Хороший урожай всегда результат больших усилий, внимания и даже любви. Да, растения тоже нуждаются в тепле, заботе и внимании вкупе с максимальными агротехническими условиями. Особенно, если говорить о Розовом фламинго. Характеристика Сорт помидор, сам Розовый фламинго относят к индетерминантному виду, у которых куст продолжает расти весь период после посадки, даже когда приходит время сборки урожая. Поэтому не удивляйтесь, если помидоры вымахают до 1,5 метра, а иногда и до 2 встречаются. Если говорить о периоде созревания, то это среднеспелые помидоры. Бывает созревают 90-95 дней, но чаще первый урожай стоит ждать не ранее 110 суток. Плоды красивые, крупные, по 150 до 200 г, отдельные экземпляры до 450 г (чаще крупными выходят первые помидоры, дальше фламинго мельчает, но совсем мелкие томаты встретятся крайне редко). У плодов удлиненная, сливоподобная форма, средней плотности, нет зеленого пятна у плодоножки (хотя для большинства сортов именно крупных помидор она визитная карточка). Понятно, томаты розовые, иногда немножко темнее или светлее (тут скажутся условия выращивания). Хоть низкорослыми их вряд ли можно назвать, зато по вкусу Розовый фламинго просто изумительны, гораздо слаще многих «коллег» сортов. Многие хорошие отзывы о Фламинго несут именно кулинарный характер. Это просто хвалебные оды томатам, которые можно спокойно есть так. Сладкие, красивые и сочные, притом средней плотности. Их легко пускают в разнообразные салаты, закуски.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera