Томат Обеденная тарелка быстро стал популярным в России. Аграрии выбирают этот сорт из-за высокой урожайности, невероятного вкуса. Вырастить это томатное растение под силу любому огороднику, невзирая на его опыт в выращивании томатов.Чтобы вырастить крупные и сочные плоды, достаточно придерживаться нескольких правил выращивания Обеденной тарелки. Терпеливые и внимательные огородники смогут насладиться лучшими качествами вкусных и ароматных плодов. Описание и характеристика На развитие плодов, их полное созревание уходит до 90 суток. Сорт Обеденная тарелка, согласно описанию, относится к группе томатов Solanumlycopersicum. Растение отлично подходит для выращивания в открытом грунте. В регионах, где на стабильную теплую погоду рассчитывать нельзя, можно поместить молодые растения для их дальнейшего развития, формирования и созревания плодов в теплицу. Растение производит тяжелые плоды. Крупные томаты имеют сердцевидную форму. В некоторых источниках сорт описывается, как круглый, немного приплюснутый сверху. Вес одного плода большой в среднем от 200 до 300 гр. Один ломтик такого помидора может легко заполнить обеденную тарелку. Отсюда и название сорта. Томаты отличаются невероятным вкусом с кислинкой. Идеально подходит для бутербродов, салатов и нарезки. Отличный выбор для домашних садов. Растение способно в высоту вырасти до двух метров. На каждом кусте формируется много крупных фигурных листьев, для которых характерен выраженный насыщенный зеленый цвет. Из-за размера кустов Обеденной тарелки, многие огородники в отзывах, советуют делать сразу несколько опор для куста. Учитывая вес плодов, без подвязки велика вероятность того, что ветки будут обламываться и деформироваться. Для того чтобы томаты созрели вовремя, им необходимо достаточное количество солнца. Перевозить на большое расстояние урожай Обеденной тарелки можно. У плодов плотная кожура, а мякоть мясистая, имеет насыщенный красный цвет. Прочные растения принесут огромные плоды, если их посадить в хорошую почву. Многим этот сорт напоминает внешне помидоры Бычье сердце. Но это единственная их похожая черта, в остальном сорт отличается.
Источник: