Томат Кальвадос – результат работы украинских селекционеров. Его характеристики и описание сорта интересна только настоящим любителям садоводства, тем, кто предпочитает выращивать новые и необычные сорта, такие, что нет ни у кого из соседей. Куст у этого сорта индетерминантный. Урожайность, по разным отзывам, то средняя, то высокая. Немногочисленные фото, демонстрируют темно-бордовые плоды, стандартной формы, без зеленых плечиков, весом от 120 до 300 г. Среднеспелый сорт, который при стандартной агротехнике, может достигнуть роста в 1,2–1, 6 м, требует непременной подвязки, скрупулезного соблюдения всех агрономических особенностей. В средней полосе может выращиваться преимущественно в теплице. Наилучшие показатели роста сорт дает при формировании куста в 2 стебля и требует обязательного и перманентного пасынкования, органических удобрений, подвязки к опоре, как и любой куст томата, достигающий подобных показателей роста. Томат Кальвадос дает коричнево-красные и сочные плоды, пригодные для кулинарных надобностей и закатывания соков. У него тонкая кожица и большой процент содержания жидкости, что делает его прекрасным сырьем для отжима соков по любому рецепту. При правильной агротехнике на кустах вырастает несколько соцветий, каждое из которых дает 2–4 помидора. При этом разночтения в характеристиках и описании сорта исчезают, как только речь заходит о пригодности к переработке. Все однозначно сходятся во мнении, что это идеальный вариант для закатки домашних соков, в том числе если речь идет о различных заправках, соусах и вкусовых приправах к зимней кулинарии. Фото, присланные любителям сортов с хорошими показателями, демонстрируют темно-бордовые крепкие плоды, хорошо умещающиеся на ладони хозяина. Селекция и история развития разновидности В Европе уже третье десятилетие подряд выращиваются помидоры нетрадиционных оттенков, потому что замечено, что в разноцветных плодах встречается определенное превышение полезных веществ. Зеленые и оливковые сорта способствуют избавлению от аллергии и предотвращению аллергических реакций на растительные продукты.
Источник: