Томат Японский трюфель: описание сорта, фото, отзывы

Современным огородникам есть раздолье – у каждого овоща десяток новых сортов, выбирай любой, расти, пробуй! Каждый имеет свои характерные черты, свой вкус и конечно, требует особого ухода. Например, если говорить о сорте помидоров, томат Японский трюфель и характеристика, и описание сорта показывают его уникальность. Характеристика сорта Наверно, редко какой огород или приусадебный участок не украшают помидоры. Селекционеры многих стран постоянно выводят новые сорта, стараясь сделать их лучше. Чтобы не боялись вредителей, внешне радовали глаз, по вкусу нравились даже самым суровым поварам и гурманам. И конечно, чтобы уход за ними не влетал потом в копеечку огородникам, крупным производителям. Ведь хороший сорт – выгодный товар. Интересно, что томаты трюфель черный довольно новый для России сорт, хотя сами западные овощеводы уверены, его Родина именно Россия. Почему такое странное название? Здесь достаточно посмотреть на необычную форму. Такие помидоры трудно перепутать с другими. Хозяйкам он нравится за хороший вкус, привлекательный вид. Японский трюфель красный относят к индетерминантным сортам. Он правда не славится высокой урожайностью, где-то 2-4 кг примерно с куста. Сам сорт среднеспелый, у него сроки созревания 110 до 120 дней. Кусты высокие, если сажать на хороший, открытый грунт, могут вымахать и 1,5, в теплице все 2 м. требуют обязательное подвязывание с пасынкованием. Плоды Помидоры данного сорта имеют внутри несколько разновидностей, их определяют внешне, по цвету: • томат Японский трюфель и розовый – нежного, розового оттенка; • томат Японский трюфель и черный – красивого темного цвета, черные или темно-фиолетовые, темно-синие плоды; • томат трюфель и желтый – грушевидные, теплые плоды желтых оттенков; • красный трюфель – наиболее распространен; • японский трюфель оранжевый. Данные разновидности только имеют разные цвета и возможно, немного отличаются вкусом. Так помидоры выходят 100-200 граммовые, грушевидные. Если внимательней распробовать вкус, то желтый (золотистый) трюфель более сладкий, его часто едят и просто так, как фрукт, без обработки или нарезки для салата.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera