Многие огородники понимают, что небольшие томаты средних сроков созревания могут удивлять своими вкусовыми характеристиками и питательным составом. Томатный куст сорта Джалпа обычно вырастает до 50 сантиметров и не требует пасынкования. Обычный помидорный лист, кисти с 6-8 плодами в каждой кисти – это основные отличия рассматриваемого сорта. Томат Джалпа – это один из самых популярных новых сортов. Выбирая такую овощную культуру, можно рассчитывать на средние сроки созревания. Рассматриваемый кистевой сорт помидора идеально подойдет для открытого грунта. Описание и характеристика сорта Томатный куст сорта Джалпа обычно вырастает до 50 сантиметров и не требует пасынкования. Обычный помидорный лист, кисти с 6-8 плодами в каждой кисти – это основные отличия рассматриваемого сорта. Основные отличия томатов Джалпа: перцевидные плотные томаты, которые приобретают подобную структуру только в зрелой стадии; красные кожицы с желтыми вкраплениями в виде штрихов и полосок; небольшой и средний вес – 50–120 грамм; мясистая структура и приятный вкус. Самое важное – это соблюдать все правила и особенности выращивания томатов сорта Джалпа, ведь только в этом случае можно рассчитывать на получение безупречного урожая. Достоинства и недостатки сорта Многие огородники, которые проявляют интерес к выбору томата сорта Джалпа, должны принимать во внимание основные преимущества: возможность выращивания помидоров в открытом грунте; легкий уход, ведь даже не требуется пасынкование благодаря низкому росту куста; высокий уровень урожайности, благодаря чему огородники могут получать оптимальное количество овощей; безупречные характеристики (аромат и вкус) сорта Джалпа; успешное использование в кулинарных целях. Джалпа – это один из самых лучших сортов томата, который оказывается доступным даже для начинающих огородников. Недостатки практически отсутствуют, но огородники должны быть готовы к тому, что они получат только небольшие и средние плоды. В то же время безупречные вкусовые характеристики полностью оправдают усилия, направленные на выращивание томата.
Источник: