Голландские гибриды томатов – в числе любимчиков у многих огородников, так как они, при правильном уходе, дают очень хорошие результаты. Именно урожайностью славится гибрид от фирмы Enza Zaden – Буран F1, который выращивают как частники, так и многие овощеводческие хозяйства. Описание гибрида Томат Буран F1 входит в Государственный реестр, рекомендуется для возделывания во всех регионах, в зонах рискованного земледелия – в пленочных укрытиях. Растение высокое и мощное, красивое, формирующее большое количество плодов массой до 200-220 граммов. В южных регионах на грядах открытого грунта снимают до 30 кг плодов с одного квадратного метра, в теплицах средней полосы и Северо-Запада в силу особенностей климата показатели будут чуть ниже, то также впечатляющими – до 12 кг с одного квадратного метра. Гибрид устойчив ко многим болезням, урожайный, а потому пришелся «ко двору» многих фермеров и рядовых огородников. Основные характеристики Гибрид с оригинальным «зимним» названием Буран F1 относится к категории высокорослых томатов. Это индетерминантное растение, высокое, до 180-210 см. По срокам созревания – среднеспелый гибрид, первые плоды можно убирать уже через 110 дней. НА ЗАМЕТКУ! Полное созревание плодов происходит через две недели (период биологической зрелости). В обязательном порядке кустам требуется формирование, удаление пасынков, а также наличие подпор. Хорошие результаты Буран показывает в теплицах при выращивании шпалерным методом. Куст имеет крупные, темно-зеленые листья, соцветия простые. Плоды сначала имеют нежно-зеленый цвет, при полном созревании кожица и мякоть становятся темно-красными. Кожица плотная, с глянцем. Масса плодов – до 230 граммов, в среднем – 180 граммов. Все помидоры в кистях ровные, красивые. Мякоть сочная, внутри обычно располагается до 6 камер. Вкусовые качества отличные, в основном этот гибрид идет для потребления в свежем виде и салатов. Плоды гибрида пригодны для сока, лечо, пасты, разнообразных соусов. Продукты из плодов Бурана имеют насыщенный красный цвет, выглядят очень аппетитно.
Источник: