Кто уже высаживал у себя на участке клубнику «Елизавета – 2» (описание сорта, отзывы приводятся в данном материале), тот сразу скажет, что именно она и отвечает всем основным требованиям. А увидев плоды этого сорта удивляешься их красивой правильной форме, насыщенному цвету и внушительному размеру, кажется, что это муляж. Впечатление нереальности усиливает глянцевое покрытие плодов. Данный сорт выведен донскими селекционерами достаточно давно и с 2003 года все набирает популярность у садоводов и огородников. Уход за клубникой этого сорта совсем не сложный. Описание сорта Некоторую информацию мы уже дали выше, описав сами плоды поразительной красоты, следует лишь уточнить, что вес их достигает 40 – 60 г., для клубники это вполне внушительный размер. Отметим еще раз, что вкус плодов буквально медовый с небольшим пикантным присутствием кислинки, которая лишь обогащает вкусовой букет и подчеркивает сладость. За счет плотной мякоти вызревших плодов, клубнику данного сорта огородники называют «мясистой» и подчеркивают ее высокие транспортабельные свойства, что немаловажно, при выращивании ее для продажи. Клубника «Елизавета – 2» (описание сорта, отзывы и фото предоставляются здесь), относится к ремонтантным сортам, дающим урожай в течении всего лета благодаря 2-х и 3-х кратному цветению. Правда в дальнейшем мы расскажем о том, что от первого урожая лучше отказаться, срезав все цветоносы. Собирать плоды этой вкуснейшей ягоды можно начиная с мая и до поздней осени, это в идеале, на практике же получается с конца июня – начала июля и до октября, что также неплохой показатель по длительности плодоношения. Конечно же всех интересует насколько данный сорт урожайный, с этим показателем также все в порядке и при правильной грамотной агротехнике с одного куста можно собрать до 1,5 кг плодов. А если учитывать, что на метре квадратном допускается размещение 4 – 6 кустов клубники данного сорта, то собранный урожай достигает 12 кг. При описании данного сорта клубники следует отметить и такие важные характеристики, как засухоустойчивость, значительно пониженная подверженность заболеваниям.
Источник: