Яблоня Богатырь, с описанием сорта, фото и отзывами о котором мы поделимся в этом материале, относится к зимним сортам яблок, а потому и пользуется большим спросом среди многих огородников. Обусловить это просто, ведь зимние сорта дает урожай, которым можно довольствоваться вплоть до наступления холодов. Для более легкого выбора среди изобилия сортов яблок, мы подготовили не только описание яблони Богатырь, но и составили список недостаток и плюсов сорта, но обол всем по порядку. Описание сорта Богатырь Сорт яблони Богатырь появился на свет благодаря скрещиванию пресловутой Антоновки и менее пресловутого сорта Ренет Ландсбергский. Для начала, пройдемся по описанию самого дерево данного сорта. Молодые деревья тянуться ввысь стремительно и в конечно итоге дорастают до отметки не более 5 метров. Крона дерево круглая, немного напоминает конус, это происходит из-за того, что нижние веточки растут под прямым углом, а те, что ближе к верхушке — под углом в 45 градусов. Листва имеет овальную форму, толстая и темно-зеленого цвета. Краешки листвы немного смотрят вверх, немного зазубрены. В период цветения все дерево облачается в средние по размеру цветочки белоснежного цвета с розоватыми переливами. Что касается скороплодной стороны вопроса, то деревья описываемого сорта начинают плодить уже на 4-5 год своей жизни. Описание плодов Стоит уделить внимание и сами плодам яблони Богатырь. Один плод вырастает среднего размера, не более 150 грамм, но если повезет, то можно вырастить настоящего гиганта – 200 грамм. Плоды имеют круглую форму, немного скошены к чашечке, основание широкое. На такой форме можно четко увидеть ребра, что придает этим яблочкам визуальную многогранность. Когда яблоки созревают, их окрас становится желто-зеленым, но если яблоки после того, как их сорвать с дерева, полежат немного на подоконнике, то они полностью пожелтеют. При жарком лете на яблочках иногда появляются красные пятнышки, в частности по бокам, а потому, такие плоды очень напоминают колобка. Кожица у плодов описываемого сорта гладкая, с глянцевым блеском, а внутри плотная и хрустящая мякоть.
Источник: