Любовь к красному перцу у россиян в крови. Этот овощ привлекает свежим сочным вкусом и наличием большого числа витаминов и минеральных веществ, что так ценно для переменчивого климата нашей страны. Поэтому такой овощ любим россиянами, которые находят место для и в южном, и в северной части страны. Это интересно! При выращивании перца учитывается его происхождение — Центральная Америка, поэтому в условиях недолгого лета и постоянных температурных скачков приживается сложно. Проблема решаема, благодаря селекционерам, что представляют дачникам овощи, адаптируемые для нелегких подмосковных особенностей. Варианты ранних перцев для Подмосковья К самым популярным и любимым ранним видам болгарского перца причисляют: «Багратиона» — перца полуштампового и раскидистого, листья которого слабо морщинистые, обычного размера и оттенка. Между временем полных всходов и технической спелости проходит чуть больше 100 дней. Плоды располагаются горизонтальным образом и имеют плоскоокруглую форму. На вид они глянцевые, гладкие на ощупь, желтые в биологической спелости. У перцев Багратиона 4 гнезда, стенки толщиной 8 мм и вес около 200 граммов. Обладает культура приятным вкусом. На квадратном метре вырастает примерно 6 килограммов перцев. Крупные плоды, красивый окрас, мясистость и вкус – главные достоинства «Багратиона». «Зазнайку», расположенного плодами вверх. Сорт выделяется необычной сердцевидно-призменной формой, толстой стенкой до 10 мм и невероятно сочным вкусом. Масса плодов около 150 граммов. Вегетационный период идет чуть больше трех месяцев. Куст перца метровой высоты характеризуются полу раскидистостью и полудетерминантностью. Один квадратный метр должен включать четыре куста, а снимают с него около десятка килограммов. Положительными качествами сорта, кроме вкуса, являются незначительная осыпаемость цветков, хорошая лежкость плодов и устойчивость к различным заболеваниям. «Улыбку» – высокорослый перец, способного на большую плодовитость – до 27 плодов на каждом растении; каждый из перчиков весит 200-250 граммов, вытянут по форме, и имеет сочный красный оттенок. Рекомендуется формирование этих растений в 2 или 3 стебля.
Источник: