Перец «Айвенго»: характеристики сорта, отзывы

Блюда из сладкого перца являются не только украшением любого стола, но и круглый год обогащают его витаминами, минералами и другими полезными веществами. А его насыщенный вкус дарит незабываемое наслаждение даже явным гурманам. Именно поэтому огородники обратили на него свое внимание. Одним из любимых стал перец «Айвенго», который к тому же входит в группу ранних сортов этой культуры. Описание Плоды культуры можно уже наблюдать через сто дней после посадки. Они гладкие, конусовидные, но не удлиненные. Каждый из них весит от 90 до 130 граммов. Толщина стенок достигает 8-9 мм, поэтому перец сочный и мясистый. В процессе созревания он приобретает желтовато-кремовый оттенок, ближе к сбору урожая, перчики краснеют. С одного гектара опытные огородники собирают до 8-10 тысяч килограммов перца «Айвенго». Полезные свойства Вкусовые данные культуры покоряют раз и навсегда: овощ сочный, сладкий и ароматный. Перец обогащен минералами и витаминами так полезными для здоровья: калием; фосфором; магнием; натрием; кальцием; витаминами группы B; витаминами – C, A, E. Конечно, и огородники, и диетологи рекомендуют употреблять перцы в сыром виде, но и при термической обработке часть полезных веществ, все же, сохраняется. А большое количество витамина C, делает его желанным и в зимний период, даже в качестве салатов. Тем более что овощ сочетается фактически со всеми продуктами. Отличительные качества Перец отлично транспортируется, хранится в прохладных погребах на протяжении длительного срока. Этот сорт устойчив ко многим овощным «болезням». А вот природно-погодные условия на него могут оказать пагубное влияние. Поэтому опытные огородники рекомендуют выращивать перец «Айвенго» в парниковых условиях. Условия посадки Так как овощ является южным плодом, на родной ему земле он высаживается уже вначале февраля, таким образом, в более прохладных странах для созревания перцу не хватает ровно одного сезона. Опытные огородники заменили недостающий период огородного взращивания, посадкой перца рассадным способом. Это дает дополнительное время созревания и возможность сбора раннего урожая.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera