Пчелы из оливок и маслин как сделать. Делаем украшения из оливок для блюд

Дорогие мои читатели, здравствуйте! Как движется ваша подготовка к праздникам? Уже придумали, какие блюда приготовите и что поставите на праздничный стол? А об украшениях для блюд подумали? Я уверена, что большинство из вас даже не задумываются над этим вопросом, а зря! Представляете, как могут оживить ваш праздничный стол необычные пальмы, веточка с желудями, милые пчелки, забавные зайчики, или симпатичный ежик? И все это – из обычных оливок! Думаете, это долго и сложно делать? Ошибаетесь! Очень легко и быстро! А чтобы вы убедились в этом, сегодня я подробно расскажу и даже покажу вам, как делаются эти украшения из оливок. Вы будете удивлены, насколько это просто! Украшениями из оливок можно украшать салаты, нарезки, бутерброды. А ежика можно и просто использовать в качестве оригинальной подачи оливок на стол. 5 минут затраченного времени, а в результате — красота на столе и восторженные отзывы ваших гостей! Оливки или маслины? Как я написала выше, украшения мы будем делать из оливок. Однако вы увидите, что при изготовлении используются как оливки, так и маслины. Так в чем же разница между ними? Все это – плоды оливкового дерева, только разной степени зрелости. Зеленые – недозревшие плоды, а черные – зрелые плоды. Зеленые у нас принято называть оливками, а черные – маслинами. Но недавно я с удивлением узнала, что, оказывается, такое разделение существует только в России. А в международной терминологии оливки разделяют на черные (Black olives) и зеленые (Green olives). Кроме того, покупая консервированные маслины без косточек, на самом деле мы покупаем не зрелые плоды оливкового дерева, а все те же зеленые оливки, прошедшие процесс специальной обработки, в результате которой они приобрели черный цвет. А созревшие естественным образом черные оливки слишком мягкие, поэтому косточки из них не извлекают. Ну и стоят эти оливки гораздо дороже. Ну, думаю, с терминами мы разобрались. Но раз уж у нас в России принято зеленые плоды называть оливками, а черные маслинами, я так и буду делать, чтобы не вносить путаницу. Итак, приступаем к изготовлению украшений для блюд из оливок и маслин. Использовать будем консервированные оливки и маслины без косточек.
Источник: stilyagisocks.ru

oskarkuchera