Борная кислота для помидоров, опрыскивание этого овоща средством проводится часто, но в этом материале предлагает шире взглянуть на использование такого удобрения для своих томатов. Начать нужно с того, что бор является обязательным элементов для роста огородной культуры. Применяют борную кислоту в качестве удобрения, чтобы повысить скорость поступления кальция к органам и корнями растения, чтобы увеличить содержание хлорофилла в зеленых частях, чтобы стимулировать прорастание семян. Более того, борная кислота при правильном использовании способна сделать ягоды и плоды слаще, сочнее. Полезные свойства борной кислоты для помидоров Чтобы вырастить богатый урожай помидоров, нужно приложить много усилий. Для этого огородного растения обязательно требуется подкормка, чтобы в итоге получить сочные, плотные и мясистые плоды. Понятное дело, что вариантов использования именно борной кислоты как удобрения для томатов существует много и выбрать рациональное использование может уже только сам огородник в зависимости от конкретных требований. 1. Питает завязи растений. 2. Насыщает плоды сахаром. 3. Защищает кусты от паразитов и болезней. Если все варианты подкормки помидоров (и огурцов) борной кислотой разделить на части, то это будет не только опрыскивание. Подкормка может быть корневой — когда производится полив растения удобрением (кстати, именно этот метод является основным для поставки полезных веществ культуре). Также подкормка может быть вне корневой, когда дополнительные полезные вещества растение получает через листики. Но нужно понимать, что такая поставка витаминов поступит в восемь раз быстрее, чем если просто поливать землю. Поэтому, положительных результатов в некоторых случаях, после опрыскивания, уже можно ожидать в течение нескольких часов. Что касается опрыскивания, то для томатов его используют, когда речь идет о борной кислоте, чтобы ускорить завязь плодов, активировать их созревание. Этот способ прекрасно подходит, чтобы справиться с такой распространенной болезнью томатов, особенно, в умеренном климате, как фитофтора.
Источник: