Малина Недосягаемая: фото и описание сорта, обрезка и уход

Малина «Недосягаемая» — сорт любимой всеми нами ягоды, выведением которой мы обязаны  ученому-селекционеру Виктору Кичину. Данное открытие произошло в 1988 году. Благодаря этому событию заядлые огородники и простые обыватели имеют возможность наслаждаться удивительным и неповторимым вкусом сочных ароматных ягод практически до середины осени. Однако прежде чем вкусить заветные плоды своих грядок, придется немало потрудиться, ведь малина Недосягаемая требует тщательного ухода. О главных особенностях данного сорта, нюансах ухода, а также отзывах огородников, имевших дело с этой ягодой, далее пойдет речь. Основные характеристики сорта Сорт малины «Недосягаемая», более известный в научной среде под номенклатурным номером Р34, в размножение допущен в 1992 году. Наиболее характерными свойствами вида считаются следующие показатели: высота кустарника достигает примерно полтора метра; побеги (в среднем около 10 шт.) мощные, упругие, имеют коричневатый оттенок; один саженец за год приобретает диаметр до 80 см; плоды появляются относительно рано; сорт имеет хорошую устойчивость к разнообразным болезнетворным агентам; высокий показатель плодовитости; хорошая стойкость вида при воздействии низких температур. Основные характеристики ягод: крупные, имеют массу около 8 грамм; имеют удлинённую и довольно правильную форму; плоды имеют насыщенный красный цвет с оттенком рубинового с блестящим налетом; яркий кисло-сладкий вкус, сочная структура; приятный аромат; костянка мелкой величины; ягоды произрастают относительно плотно друг к другу; плоды хорошо поддаются транспортировке. Кроме положительных качеств следует также отметить негативные свойства сорта, из-за которых некоторые огородники напрочь отказываются выращивать данную ягоду на своем участке. К таким качествам относят: на вкусовые качества ягод сорта Недосягаемая большое влияния оказывают климатические условия; большое число молодых побегов; высокая чувствительность сорта к уменьшению уровня влаги в почве; потребность в регулярной подкормке, ведь без этого у культуры разовьётся хлороз.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera