Если садовод довольно опытный ухаживает за малиной уже не один год, то он наверняка слышал о данном сорте растения, а ведь отзывы о кустарниках весьма противоречивы. Кто-то очень любит этот вид растения за большую производительность плодов и крупные размеры сладких ягод, другие же вообще не хотят высаживать такие кустарники на своем участке, так как считают вкус спелых ягод с растения не прохожим на малиновый. Все таки данный сорт имеет небольшой плюс, ведь спеют плоды на веточках в межсезонье, как раз в тот момент, когда ранняя ягодка уже отошла, а поздние сорта только начинают созревать. Стоит подробнее ознакомиться с малиной Геракл и описанием сорта с фото, ведь именно такие плоды обладают отличными способностями хранения, так как даже при длительном нахождении в пакете или коробке спелые плоды не мнутся. Благодаря таким качествам ягоды, фермеры не редко используют данный малиновый сорт для продажи на базарах. Всё же стоит немного подробнее узнать о таких растениях, а также если ли необходимость производить уход за этим сортом. Немного истории кустарника Данный вид малины был выведен несколько десятков лет назад, для получения такого сорта были скрещены два популярных малиновых сорта, что и произвело на свет эти кустарники. С каждого взрослого куста садовод сможет собрать около трех с половиной килограммов, таким количеством урожая может похвастаться далеко не каждый сорт малинового кустарника. Кроме того, данный вид малины может плодоносить за лето не один, а целых два раза, первое созревание ягоды приходится на середину июля, примерно пятнадцатого числа можно уже полакомиться спелыми и очень крупными плодами этого растения. Второе плодоношение приходится уже на осенний период, это может произойти в самом конце августа, но чаще всего полакомиться сладкими ягодками получается только в октябре, плодоношение происходит до появления первых морозных ночей. Каждому садоводу, которые выращивает эти ягоды нужно знать болезни и вредители малины. По рекомендациям садоводов, малина Геракл по описанию сорта (с фото и видео), чаще всего используется именно для создания домашних заготовок или употребления в пищу.
Источник: