Вам фри или по-деревенски? Возможно, с таким вопросом обращались древние люди в своих древних закусочных к посетителям. Потому что, по данным ученых из Великобритании, первобытные люди разбирались в том, что такое картофель и употребляли его в пищу. К такому выводу специалисты пришли, благодаря раскопкам на месте стоянку и реки Класес. Они показали, что даже 120 тысяч лет назад люди готовили пищу на костре. Им удалось найти обугленные клубни картофеля. По их мнению, находка очень важна. Ведь показатель того, что человек стал готовить обработанную, а не сырую пищу, говорит о его высоком развитии. В конечном счете, именно переход к такой диете сыграл важную роль в развитии человека. При этом ученым нужно было еще доказать, что обнаруженная здесь картошка – не случайность. В итоге специалистам помогли микроморфологическое исследование. Судя по косвенным данным, картофель оказывался в костре не случайно. Люди специально кидали его туда, чтобы употреблять в пищу. Зачем? Ну хотя бы затем, чтобы получить дополнительный источник крахмала, который подпитывает мозг и дает больше энергии.
Источник: