Рост кислотности мирового океана ни для кого уже не секрет. Как и тот факт, что этот процесс серьезно влияет на жизнь морских обитателей. В частности, снижения уровня pH в Тихом океане, то есть его окисление, приводит к проблемам для ракообразных. В частности, ученые из Калифорнии провели исследование состояния крабов в «кислой» воде и пришли к выводу, что у них в такой воде растворяется часть раковины и повреждаются сенсорные органы. По мнению ученых, этой проблеме нужно уделить повышенное внимание. Ученые прогнозировали, что такое может произойти, но скорость, с которой происходит этот процесс, поставила их в тупик. Проблемы крабов могут влиять на задержки развития личинок, скорость созревания и популяцию в целом. А в конечном счете пострадают от этого люди. Ведь экономика многих прибрежных районов держится на вылове крабов и раков.
Источник: