Икра из кабачков кусочками «Пальчики оближешь»

Икра из кабачка – самое известное блюдо из этого овоща в русской и украинской кухне. Это полезное и сытное кушанье, которое не навредит фигуре, но отлично утолит чувство голода. Но многие хозяюшки не знают, как добиться знаменитого вкуса фабричной кабачковой икры. Икра из кабачков кусочками на зиму по рецепту – пальчики оближешь, и очень напоминает тот самый знаменитый вкус, но в своем составе не содержит синтетических добавок, вредных для человеческого здоровья. Чтобы приготовить кабачковую икру, понадобится: плоды кабачка – 1000 г; морковка – 200 г; лук репчатый – 300-350 г; томаты – 250-300 г; растительное масло – 50 г; соль и сахар – по вкусу. Из такого количества продуктов получится две полулитровые банки кабачковой икры и немного останется для пробы. Приготовление икры из кабачков кусочками Счищаем шкурку с моркови, моем и нарезаем маленькими кусочками. Растительное масло нагреваем на глубокой и вместительной сковороде. Туда отправляем морковку, прикрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне. Чистим весь лук от шелухи, промываем, нарезаем, а затем высыпаем к морковке. Не забываем перемешать и прикрыть крышкой сковороду. Томаты моем и очищаем от кожицы. Для этого достаточно сделать несколько проколов зубочисткой или надрезов ножом и обдать плоды кипятком и опустить в холодную воду. После этого кожица снимется без особых усилий. Очищенные помидоры меленько режем и пока отставляем в сторону. Переходим к главному ингредиенту – кабачки моем и срезаем плодоножки. После чего нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к морковке и лучку. Все солим, доливаем немножко масла и тушим в течение пяти минут. Дальше добавляем томаты и пусть овощи тушатся еще пять минут. Добавляем соль, сахар. Рассыпаем по стерильным банкам и дополнительно стерилизуем в кастрюле приблизительно четверть часа. Дальше закатываем икру крышками. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera