В принципе, подойдет любой нагревающийся плоский предмет. Например – утюг. А один англичанин решил приготовить ее на процессоре своего компьютера. «Чего уж проще!» — подумаете вы, и ошибётесь. Начнем с того, из чего эту самую яичницу готовят. Судя по названию – из яиц. «Птичьих», — уточнят эрудиты. «Или черепашьих. Или крокодильих» – уточнят эктремалы. «Или из яичного порошка», — вздохнут экономные читатели. Мы даже не станем комментировать последнее заявление. Ибо мы выступаем в поддержку натуральных свежих яиц. Птичьих. Или черепашьих. Или даже крокодильих. Это уж вам, любезные читатели, решать. Из глубины веков можно проследить путь этого блюда. Возможно, оно было изобретено с учетом яиц динозавра. Но сегодня такой продукт по понятным причинам недоступен. И любители этого блюда предпочитают обходиться Куринными яйцами. Или утиными. Или страусиными. Рецепты приготовления яичницы весьма разнообразны. В них варьируется не только количество яиц – из одного, двух, трех или даже четырех (у автора был знакомый, который знал одного типа, который своими глазами видел кулинара, регулярно изготавливающего и употребляющего на завтрак яичницу из семи яиц!). Также в яичницу можно добавлять различные ингредиенты. Овощи. Сыр. Окорок, ветчина, колбаска и бекон. Ароматные и душистые травки. Можно исользовать различные виды масла. И, наконец, самый изысканный вариант – яичницу можно забыть посолить! Казалось бы, вопрос о сковороде, как о наилучшей посуде для приготовления яичницы, давно закрыт большинством ценителей этого продукта. Но… попадаются еще оригиналы, использующие для этого разные подсобные предметы. И ладно бы — бедуины, имеющие возможность жарить яичницу на железном листе прямо на горячем песке. В принципе, подойдет любой нагревающийся плоский предмет. Например – утюг. Но лучше все-таки сковорода.А один англичанин решил приготовить ее на процессоре своего компьютера. Что можно сказать… Вы можете приготовить яичницу глазунью – в этом случае постарайтесь разбить яйцо не повредив желток. Если же у вас желток «растекся» – ну что ж, будет болтунья!.. Чаще всего яичницу едят на завтрак.
Источник: