Гибридный сорт Увертюра подойдёт любителям некрупных томатов, пригодных как для приготовления свежих салатов, так и для маринования в целом виде. Основные его достоинства – высокая урожайность, отменный вкус плодов, их крепость, неподверженность растрескиванию. А также – способность отлично храниться: собранный урожай свежих томатов можно будет кушать, когда за окном уже ударят осенние холода! Основные характеристики сорта Раннеспелый (плоды можно снимать на 100-110 день после посева семян). Подходит для выращивания и в открытом грунте, и в теплице. Гибридный сорт – при повторном выращивании из собранных собственных семян нет гарантии повторения свойств и качеств материнского растения. Инденерминантен – следовательно, в процессе выращивания потребуется постоянное пасынкование кустов. Отличная урожайность: с куста реально собрать до 6 кг плодов, с квадратного метра при надлежащем уходе – до 25 кг. Высокорослый сорт: в закрытом грунте достигает 1,8-метровой высоты. В открытом вырастает чуть ниже – до 1,3 м. Кусты слабооблиственные, с мощными стеблями, требуют обязательной подвязки к опоре. Плоды небольшие, каждый весом до 120-150 г, что позволяет использовать их не только в свежих салатах, но и для маринования в целом виде. Созревшие плоды в случае необходимости можно оставлять на кустах, не снимая, в течение 10 дней. Текстура плодов достаточно крепкая, при случайном избыточном поливе, плоды, как у некоторых других сортов, не растрескиваются. Томат не поражается кладоспоризом, ветициллёзом, вирусом табачной мозаики. Совет! Чтобы собрать наибольший урожай, формировать куст предпочтительно не более чем в 1-2 ствола. Факт! Фишка этого сорта в том, что его плоды могут довольно долго сохранять товарный вид. Без создания специальных условий (например, на открытом воздухе в ящиках) великолепно хранятся в течение четырёх недель. Есть у сорта и еще одно преимущество. Оценить по достоинству его смогут те, кто займется выращиванием Увертюры на продажу. Плоды крепко сидят на своих «ножках» в томатных кистях. И реализовывать их в таком виде гораздо презентабельнее.
Источник: