Характеристика и описание томата «Тлаколула»

Томаты одна из самых распространенных и популярных культур во всем мире. Семена томата Тлаколула завезены в наши широты из Мексики. Сорт получил свое название в честь города, откуда были распространены семена. Плод, в отличие от привычных нам сортов, имеет очень необычный вид. Характеристика сорта Среднеспелый, высокоурожайный сорт: от всхода семян до созревания плодов проходит 115 дней. Имеет толстые стенки и оригинальную грушевидную форму с ребристой поверхностью. Обладает прекрасными вкусовыми качествами за счет высокого содержания сахара и отсутствия органических кислот. Для того чтобы получить рассаду вовремя, сеять семена необходимо в конце марта или в начале апреля. Кроме этого, сорт томата Тлаколула свето- и теплолюбивый. Характеристика плода: самый большой вес одного крупного томата достигает 300 г; обладают ярко-розовым или малиновым цветом в технической стадии созревания, цвет плодов в биологической стадии желто-зеленый; томаты крупные, мясистые и с блестящей кожицей; их мякоть сладкая, сочная и ароматная; томаты хорошо хранятся; плоды быстрее созревают, если собрать их неспелыми, и положить в теплое место. Примечание! Хорошего и крупного урожая можно добиться, выращивая томат в парнике или теплице. Только в южных широтах сорт приживается в открытом грунте. Куст растения обладает следующими особенностями: разветвленный, поэтому требует подвязки; растение высокорослое, достигает от 1,5 до 2 метров; на нем образуются кисти от 3 до 7 штук, и созревают 6-7 плодов, причем, самые крупные томаты на нижних ветвях; для большого урожая, на кусту оставляют 2 стебля с 3-5 кистями. Сорт томата Тлаколула не переносит переувлажнения, поэтому поливать растение следует тогда, когда высохнет верхний слой грунта или в жаркую погоду. Существуют такие разновидности сорта Тлаколула как Белый сорт, Тлаколула Желтая, Розовый Пинк и де Матаморос. Особенности посадки В одном пакетике находятся 10 семян томата, которые перед посевом следует вымочить в крепком растворе перманганата калия, в целях обеззараживания. Перед посадкой семян (пересадкой рассады) в открытый грунт, почву необходимо продезинфицировать во избежание появления патогенных грибков.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera