Характеристика и описание томата «Хлебосольный»

Томат Хлебосольный был выведен сибирскими селекционерами. Легкость выращивания, крупноплодность плодов и их отменный вкус понравятся всем. Сорт включен в Госреестр селекционных достижений в 2006 г. индивидуальным предпринимателем Дедерко В. Н. Подлинные семена продают компании «Сибирский сад» и «Уральский дачник». Характеристики и описание сорта Кусты детерминантные, то есть их рост ограничен. У них темно-зеленые листья, имеющие средний размер. Сами плоды крупные, обладающие прекрасным вкусом. Число семенных камер 4 и больше. Почти все плоды имеют товарный вид (98%). Урожайность Урожайность высокая. С открытого участка можно собрать по 3,8-8,3 кг плодов с 1 м2. Отзывы тех, кто сажал Наталья, Москва Очень понравился вкус плодов, они сладкие, сахарные, ароматные. Из части помидоров я делала салаты со сметаной, а часть заморозила, чтобы зимой варить борщи. Татьяна, Кемерово Посчитала, что плоды слишком мягкие, было несколько «корявых» помидорчиков, но вкус очень понравился. Галина, Красноярск Хотя сорт заявлен в Госреестре как среднеспелый, я бы его отнесла к ранним. Он у меня созрел самым первым. Помидоры крупные, мясистые, сочные, сладкие, без кислоты. Высота, вес растения, цвет, форма Хотя кусты детерминантные, но они вырастают в высоту до 0,8-1 м. Помидоры плоско-округлые, у них слабо видны ребра, они алые, очень мясистые и сладкие. Вес 1 томата 116-200 г. Но можно снять помидоры весом по 400 г. Мякоть очень нежная. Недозрелый помидор имеет зеленый цвет и характерное пятно у плодоножки. Особенности выращивания и ухода за сортом Важно! Для хорошего урожая томатам требуется тепло, солнце и влага. Купив упаковку семян, проверьте их на всхожесть, поместив в стакан подсоленной воды на 15 мин. (на 1 стакан воды всыпают 1 ч. ложку соли). Вы увидите, что некоторые семена всплывут на поверхность воды, это плохие семена, выбросите их. Оставьте те семена, которые осядут на дно. Промойте их, просушите. Далее, можете замочить семена в тряпочке и продержать несколько дней до их проклевывания. Сейте их в емкости с легкой почвой, присыпайте землей слоем 1,5-2 см. Обильно увлажните землю, прикройте стеклом емкости и поставьте в самое теплое место в квартире, имеющее температуру +22-25°C.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera