Характеристика и описание томата «Долька дальневосточная»

Томат Долька дальневосточная – редкий сорт, который впервые был выведен сибирскими селекционерами, для разведения в открытой почве и парниках. Не в зависимости от сезона, томаты дают стабильный добротный урожай. Помидоры отличаются от других сортов не только правильною формою плодов, но и обладают старинным вкусом, который был утерян у многих гибридов и новых томатов. Описание сорта Томаты относятся к высокорослому, раннеспелому, полудетерминантному сорту помидоров. Высота взрослого куста варьируется от 1,5 до 1,7 метров, довольно редко встречаются растения высотою в 2 метра. Кусты больше растут высоту, а не в ширину. Листва плотная, не большого размера и окрашена в темно-зеленый цвет. Для получения хорошего урожая, опытные садоводы рекомендуют высаживать томаты в 2-3 стебля. Характеристика плодов Ягоды томатов Долька дальневосточная имеют круглоовальную форму. В момент созревания плоды окрашиваются в малиново-красный цвет. Кожица плотная, упругая и не трескается при созревании ягод. На вкус плоды сладкие с небольшой кислинкой. Мякоть сочная, ароматная и немного зернистая по консинстеции. В середине помидора находятся две камеры с небольшим количеством семян. Вес плодов колеблется от 80 до 310 граммов. Культивирование Высаживать семена на рассаду начинают за 55-60 дней, до желаемой высадки томатов в парник или открытую почву. Оптимальная температура для выращивания саженцев +22-+24С. Во время пересадки растений на постоянное место обитания, на 1 кв. метр высаживают от 1 до 4 помидоров. По мере вырастания растений, рассаду пасынкуют и подвязывают к шпалере. Важно! При густой посадке томатов, может появиться риск возникновения различных грибковых и инфекционных заболеваний. Выращивание томатов Долька дальневосточная по голландской технологии В настоящее время существует множество техник для выращивания помидоров, однако самым востребованным и эффективным считается – голландский. Благодаря такому методу, можно собрать максимальное количество урожая, а сами плоды созреют сочными, ароматными и сохранят все свои вкусовые качества. Специфика метода В момент укоренения саженцев используют специальный минеральный субстрат ваты.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera