Характеристика и описание томата «Демидов»

Томат Демидов относительно молодой отечественный сорт, который благодаря своим характеристикам быстро завоевал популярность среди огородников. Демидов самостоятельный сорт помидоров, а не гибрид. Томаты не требуют особых усилий по их выращиванию и уходу, при этом у сорта хорошие урожаи и его можно высаживать в открытый грунт. Описание и основные характеристики сорта Демидов среднеспелый сорт с периодом созревания плодов 110 дней. Компактные кусты слабоветвистые достигают высоты 60 сантиметров. Зелёные листья растения напоминают картофельную листву. Плоды плотные, ребристые, плоскоокруглые розово-малинового цвета. Зрелый плод весит от 80 до 200 грамм, и имеет сладковатый приятный вкус. Кожица у томатов тонкая и гладкая. Они прекрасно дозревают в помещении, если их сорвать недозревшими. Это даёт возможность в конце сезона максимально собрать урожай. Простые соцветия образовываются после 6 листика, последующие через каждых два листка. На 1 квадратный метр высаживают 6 кустов растения. Урожайность с 1 кв. метра от 7 до 10 кг помидоров. Семена этого вида томатов можно осенью заготовить самостоятельно. Внутри плода находится четыре гнезда с семечками. В конце сезона отбирают несколько крупных томатов и оставляют их на семена. Преимущества томатов Демидов Достоинства: Благодаря высокой урожайности Демидов выращивают в промышленных масштабах. Томаты дружно завязываются при любых погодных условиях. Плоды выглядят привлекательно и аппетитно, при этом имеют отличные вкусовые качества. Сорт подходит для посадки в открытую почву. Помидоры хорошо переносят транспортировку. Растение не склонно к болезням. Недостатки Если неправильно поливать кусты, на плодах может появиться вершинная гниль. А от нехватки влаги томаты могут потрескаться. Регионы, где выращивают томаты Демидов Российский сорт хорошо прижился в Волго-Вятском регионе и в Западно-Сибирском. Он прекрасно может произрастать в любых районах нашей страны, так как приспособлен к разным погодным условиям. Предназначение сорта Помидоры употребляют в свежем виде, а также в овощных салатах. Для консервирования на зиму томаты не сильно подходят.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera