Характеристика и описание лука «Эксибишен»

К салатным сортам лука относится лук «Эксибишен». Он имеет приятный сладкий вкус, лишенный горечи. При этом кольца лука содержат большое количество сока и хрустят. Овощ используют при приготовлении рагу, мяса, рыбы. Он является универсальным по назначению и способен дополнить любое блюдо. Мощное антисептическое действие лука приведет в порядок защитную функцию организма, придет на помощь при лечении простуды. Лук обязательно нужно употреблять в пищу, особенно в период массовых заболеваний. Лук используется не только для готовки, а также для рецептов в народной медицине. Описание и характеристика сорта Эксибишен Отличительная черта данной разновидности – необычайно крупный размер. Вес одной головки может достигать более 500 граммов. Лук имеет красивую ровную форму. Шелушащаяся пленка окрашена в привлекательный золотистый цвет и защищает овощ от влаги и гнили.  Сочный сладкий вкус лука позволяет использовать его в сыром виде. Луковицу даже можно не ошпаривать кипятком – она не горчит. В сезон урожая собирают с одного квадратного метра земли до 3 килограммов луковиц. Выращивают лук на улице, он хорошо растет и не склонен к боязни заморозков. Высаживать рассаду необходимо в первой половине мая или в конце апреля в зависимости от погоды. Посадку производят в солнечный день, по возможности, в первой половине дня. Так как лук «Эксибишен» считается салатным сортом, ему характерно недолгое хранение. После уборки урожая и его просушки луковица надо использовать в течение 3-4 месяцев. Выращивание и уход Луковицы выращивают из семян. Посадку производят в начале марта.  Луковые семена замачивают в обычной воде, чтобы отделить пустышки от полноценных зернышек. Пустые семена оказываются на поверхности воды, а полные тонут. После того, как пустые семена будут убраны, оставшиеся зерна кладут на влажную ткань. Таким образом семена должны полежать пару дней. Посадочный грунт готовят смешением 9 частей перегноя, 10 частей дерновой земли, 1 части перепревшего коровяка. Все ингредиенты смешивают в большой емкости (подойдет любое ведро) и пересыпают в ящик или большой контейнер.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera