Чем подкормить лук, чтобы луковицы били крупные

Получить хороших урожай больших луковиц можно только при регулярном внесении правильно подобранных питательных веществ. Рекомендуется использовать органические и минеральные подкормки, вносимые с интервалом в 14 суток. В противном случае велик риск пережечь почву и корневую систему. Садоводы, не склонные поливать рассаду «химией», готовят питательные растворы самостоятельно. Помимо удобрений, немало времени уделяется подготовке почвы и рассады. Особенности выбора лука севка на посадку Ставка делается на рассаду, диаметр которой колеблется от 1,4 до 2,2 см. Распространенная ошибка – по умолчанию брать самый большой севок. Между размером посадочного материала и урожайностью прямой зависимости нет. К примеру, слишком большой севок начнет «стрелковаться». Не лучшим образом себя покажет маленький посадочный материал, которому потребуется немало времени, чтобы подрасти. Исходя из размера севка, его условно делят на 3 группы: Малогнездные сорта – достигают 10-15 мм. Хорошо себя зарекомендовали для высадки перед наступлением зимы. Среднегнездные – достигают 15-28 мм. Многогнездные – достигают 45 мм. В качестве посадочного материала используют представителей II и III группы. Важно! Снизить вероятность ошибки поможет внимание к деталям. Значение имеет не просто размер севка, а его сорт. Он во многом определяет устойчивость рассады к внешним негативным воздействиям и скорость созревания. Список наиболее популярных сортов посадочного материала выглядит следующим образом: «Стурон» — спелая луковица весит до 150 г. Овощ долго хранится и быстро созревает. Отличается приятным вкусом. «Геркулес» — набирает до 160 г. Отличается острым вкусом и хорошим иммунитетом. «Центурион» — устойчив к инфекционным и бактериальным возбудителям. Набирает до 180 г и отличается острым вкусом. «Штутгартер Ризен» — спелая луковица весит почти 300 г. Раннеспелый сорт хорошо себя зарекомендовал в северных районах. Единственный недостаток – подвержен мучнистой росе. Вне зависимости от выбранного сорта, посевной материал осматривают. Не должно быть следов гнили или специфического разлагающегося аромата. Севок имеет характерную форму и окраску, присущую конкретному сорту.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera