Виноград Аркадия: характеристика и описание, посадка и уход

Виноград «Аркадия» относится к столовым сортам. В качестве родительского материала были выбраны «Кардинал» и «Молдова». Ягодная культура получила признание в России, Украине и Белоруссии. Оригинатором селекции стал одесский ученый Мелешко Л.Ф из Научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Таирова. Характеристика винограда Столовый сорт имеет среднюю устойчивость к заболеваниям грибкового происхождения. Виноград часто подвергается нападкам оидиума и серой гнили. Растение морозоустойчиво. Кусты не вымерзают при снижении температуры до -24°С. Укрытия винограда является необходимым мероприятием для средней полосы и Севера России. Выращивать можно в любом регионе страны, но предпочтительно культивировать его на Юге, где температура воздуха в зимний период не снижается ниже -30°С. Описание сорта Кусты среднерослые, хорошо облиствены. Листья широкие, пятилопастные. Лоза и побеги мощные, 60-70% из побегов плодоносящие. Цветочки обоеполые, поэтому для их опыления нет необходимости высаживать рядом, какие-то сорта опылители. Лоза вызревает хорошо, если погода не приносит никаких сюрпризов. Процесс полного одревеснения происходит за год. Срок созревания ранний, плоды формируются за 110-120 дней. Грозди вырастают цилиндрической формы. Плотность ягодок на них незначительная. Средний вес грозди составляет 600-800 грамм. Максимальная масса самой увесистой кисти достигала 3 килограмм. Ягоды формируются овальной или яйцевидной формой. Вес одной достигает 10-15 грамм. Мякоть плотная, мясистая. Кожица гладкая, блестящая, покрыта небольшим восковым налетом, окрашена в янтарный цвет. Вкус приятный, сладкий. Плодоношение винограда начинается на первый год, после того, как саженец был высажен в саду. К четвертому году урожайность с одного куста составляет 20-30 килограмм. Используют плоды для свежего потребление, также переработки на сок. Преимущества и недостатки винограда Гибрид имеет следующие достоинства: высокую ежегодную урожайность; устойчивость к большинству грибковых заболеваний; прекрасный товарный вид гроздей и ягод; прекрасные вкусовые качества плодов; раннее и одновременное созревание урожая.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera