Отечественные селекционеры радуют оригинальными и вкусными сортами томатов. Произведенный компанией «Седек» томат Золотой уже не первый год балует своим вкусом и необычным цветом. Поэтому, следует познакомиться с его описанием и технологией выращивания. Характеристика томата «Золотой» Сорт относится к среднеранним, срок его созревания составляет от 90 до 100 дней. В высоту кусты достигают 70-75 см, сорт детерминантный. Листья стандартного размера, темно-зеленого цвета. Кусты требует подвязки и пасынкования. Плоды томата характерного золотисто-лимонного цвета, что соответствует его названию. По размеру плод довольно крупный, вес одного помидора составляет от 100 до 200 г. Плоды богаты на растительные сахара, витамины, клетчатку. Мякоть плодов достаточно плотная, сочная, мясистая, обладает выраженным помидорным, но в то же время немного сладковатым привкусом. При соблюдении правил ухода можно собрать около 10 кг помидор с 1 кв. м. Сорт внесен в государственный реестр сортов овощей РФ еще в 2008 году, подходит для выращивания, как в открытом, так и закрытом грунте, из-за чего его выращивают практически во всех регионах России. Позиционируется, прежде всего, как салатный сорт, однако подходит для приготовления и других кулинарных блюд, хорошо идет под сок, а также для консервации. Сорт гиппоалергенный. Преимущества и недостатки сорта К положительным качествам сорта «Золотой» нужно отнести: среднеранние сроки созревания; оригинальный и привлекательный товарный вид плодов; плоды богаты витаминами, растительными сахарами и клетчаткой; имеет превосходные вкусовые и гастрономические качества; устойчив к неблагоприятным условиям. Согласно отзывам потребителей и овощеводов, существенных недостатков у этого сорта не обнаружено, наоборот, многие отмечают его неприхотливость. Возможно, единственные сложные и трудоемкие мероприятия по уходу за «Золотым» — это необходимость умеренно пасынковать и подвязывать кусты. Технология выращивания томата «Золотой» Даже холодоустойчивые сорта томатов в России выращиваются рассадным методом, поскольку на стадии всходов и до небольших саженцев растения в особенности требуют оптимальной температуры.
Источник: