Томат «Серебристая ель»: характеристика и описание сорта, отзывы

Помидоры уже давно известны как вкусный, красивый овощ. Селекционеры не устают выпускать новые сорта, прорабатывают имеющиеся, чтобы получить тот самый, идеальный сор. Томат Серебристая ель и отзывы, фото готов порадовать своих хозяев неординарной внешностью и вкусом. У него даже название интересное. Почему именно «ель» и именно «серебристая»? правда их зовут еще «Голубая ель», но ясности такой вариант тоже не прибавляет. Характеристика сорта Многочисленные отзывы практиков указывают сразу на двух крупных, известных производителей, которые сейчас представляют данный сорт томатов для широкого потребления. Наиболее интересна третья версия, что «Серебристой елью» называют томаты, плоды у которых имеют мраморный оттенок. В глазах опытных овощеводов «Ель» и томат другого сорта, «Фейерверк» идентичны во многом. Габистус растения, также форма плодов и их вкус. Почему же он имеет отдельное имя и такое странное? Если рассмотреть просто описание помидоров как отдельного сорта, то они низкорослые, с кустами, редко достигающими 50 см. однако они также нуждаются в подвязывании. Кусты получаются раскидистыми, тяжелые плоды тянут ветки вниз, к земле и если не подвязывать, спасти урожай иначе будет трудно. Насчет пасынкования мнения разделяются. Один овощевод вообще не пасынковала томаты, оставив куст формироваться по воле природы. Вышло где-то 30 плодов. Томаты бывают средние, 60-80 г. вес, форма продолговатая или округлая, кожица однотонная, гладкая, а поверхность выравненная. Вкус хороший, правда для региона вырастившего их огородника были сладковаты, что стало последним плюсом в общей картине. Другие отзывы утверждают, существует еще американская ель. История сорта началась с конца ХХ века, впервые его вывели в США, почему американская. Видимо, томат называли «елью» из-за расчлененной листвы, похожей на морковную. Листва еще мокрой серебрится, возможно, это натолкнуло создателей на мысль. Описывая сорт, автор-огородник выделил устойчивость томатов к различным болезням, особенно грибковым заболеваниям, которые бывают и у овощей тоже. Насчет самих плодов, то в них много сухих веществ, также сахара.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera