Сорт Новогодний является позднеспелым, поэтому предусматривается возможность длительного хранения томатов в холодное время года. Для получения богатого питательного урожая требуется соблюдать правила выращивания и ухода, учитывать особенности сорта Новогодний.Новогодний – это позднеспелый сорт томатов индетерминантного вида, идеально подходящий для длительного хранения. Правильное выращивание и полноценный уход за помидорами гарантирует возможность получения богатого урожая. Описание и характеристика сорта Кусты помидоров сорта Новогодний обычно достигают удивительной высоты, так как рост не ограничен. Предполагается наличие среднего количества ветвей и листьев, но из-за практически неограниченной высоты зачастую требуется позаботиться об опоре и пасынковании. Наилучший урожай удается получать, если формируется растение в 1 стебель. Первое соцветие закладывается над 9-ым листом, после чего остальные формируются через каждые 3 листика. Особенности помидоров сорта Новогодний: плоскоокруглая форма; плотная мякоть; глянцевая шкурка; зрелые томаты приобретают оранжевый цвет; обычно вес каждого плода может превышать 150 граммов. Нужно отметить, что с 1-ого растения удается получать около 3,5 килограммов плодов. Данный показатель свидетельствует о средней урожайности. Достоинства и недостатки сорта Выбирая томаты сорта Новогодний, можно отметить многочисленные важные преимущества: достаточно крупные плоды; устойчивость к различным неблагоприятным факторам; возможность длительного сохранения полученного урожая; томаты идеально подходят для зимних консервированных заготовок; сорт обладает достойным иммунитетом, благодаря чему повышается шанс на получение хорошего урожая. Выбирая томаты сорта Новогодний, необходимо подготовиться к тому, что они будут долго созревать и потребуют больше усилий, времени за своим уходом. Однако созревшие помидоры идеально подойдут для длительного хранения и приготовления зимних заготовок. Правила выращивания и ухода Томаты сорта Новогодний подходят для пленочных теплиц и открытого грунта.
Источник: