Каштановый шоколад – это новый сорт томатов, который стал популярным достаточно быстро. Специфический уход предполагает возможность выращивания помидоров только опытными огородниками, нацеленными на получение богатого качественного урожая. Томат сорта Каштановый шоколад является одним из самых популярных и востребованных. Каждый огородник получает возможность отметить безупречность вкусовых характеристик, если правильно и ответственно подойдет к выращиванию овощной культуры. Описание и характеристика сорта Факт! Каштановый шоколад – это детерминантный сорт томатов. По данной причине необходимо определять точку завершения роста. Опыт огородников подсказывает, что точку определяют только после 6–8 кистей. Мощная корневая система и стойкий, крепкий стебель способствуют успешному выращиванию томатов. Соцветие отличается простотой и образуется над 8-м листом, после чего закладывается через каждую пару листиков. Из 1-го соцветия могут образовываться до 5 больших помидорин. Томатные кусты обычно вырастают до 150 сантиметров. При этом плоды созревают примерно на 95-й день после появления всходов. Сорт Каштановый шоколад является среднеспелым и проявляет устойчивость к вредителям и болезням, благодаря чему многие огородники могут по достоинству оценить качественный и богатый урожай. Сорт Каштановый шоколад можно выращивать в открытом грунте, в теплицах и парниках. Правильный уход за томатами приводит к получению плодов со следующими отличиями: большие помидорины весом до 500 килограммов, отличающиеся округлой приплюснутой формой; окраска спелых плодов, оказывается, особенной: шоколадные с темно-зелеными и красными полосками, но при этом неспелые томаты обладают светло-зеленым цветом; гладкая и плотная кожица; мясистая яркая мякоть; небольшое количество семян; низкое содержание сухих веществ; сочные томаты обладают очень сладким вкусом. Экзотический сорт помидоров Каштановый шоколад хранится достаточно долго но, оказывается, уязвимым перед транспортировкой, поэтому данная овощная культура не рекомендуется для выращивания. Помидоры появились благодаря американским ученым.
Источник: