Томат «Американский ребристый»: характеристика сорта, отзывы

Селекционеры постоянно разрабатывают новые сорта у овощей, томаты конечно не исключение. Изучая описание сорта томатов ребристых можно составить максимально полную картину. Какой он бывает, как выглядит, что требуется для выращивания. Подробное описание, новые фото, оставленные отзывы практиков. Ребристые плоды Рассматривая особенности сорта, конечно взгляд сначала упадет на сами томаты. Если смотреть по всем сортам, то ребристых сортов существует около десятка. Большие, маленькие, слегка ребристые или полностью. Такие плоды больше походят на небольшие красные тыквы. Особенно томат американский ребристый. Его «ребра» четко выражены, по форме и чередовании они разные. Бывают равномерные, по плоду идут, кажется, словно невидимый художник с линейкой бегал по кустам, рисуя одинаковые линии. Одни плоды выглядят обычными плоскими, причем диаметр будет 15-18 см, другие округлые, ребристые. И все соседи, плоды одного куста! Поваров томат радует особенно. Если разрезать помидоры вдоль, то нарезка превращается в эстетическое наслаждение. Части ровные, красивые и одинаковые, мякоть почти не вываливается. Если резать его иначе, поперек, то выходит настоящий цветок, где ребра – лепестки. Подобной нарезкой можно украсить салат или закуску, дополнить бутерброд. Конечно, не все плоды дают красивые цветки в своем поперечном разрезе. Бывает, перепортишь десяток, ведь сегменты не бывают идеально ровными везде. Минусы плодов – встречаются пустоты, когда в камерах нет содержимого. Увы, помидор американский и ребристый встречается беловатый, с волокнистой структурой. Хотя, некоторые огородники грешат на недостаток ухода. Мол, волокнистость и пустоты камер результаты неравномерного полива. Насчет вкуса мнения расходятся. Стенки плодов довольно плотные, цвет приятный, красный, кожица упругая. При нарезке неплохо, держат форму, но для дегустации не слишком. В томате недостаточно кислот и порой вкус бывает пресным. Опытные огородники советуют корректировать состав грунта, работать над подкормкой. Повара хвалят томат, мол, он прекрасен в фаршировании. Флорентийский ребристый томат, с его плотными, толстыми стенками хорошо продержат форму, внутренность довольно объемная.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera