Сорта зеленого сладкого перца: описание сорта, характеристика, отзывы

Сладкий зеленый болгарский перец активно выращивается в России. Огородники должны четко знать, какие сорта зеленого перца существуют и чем они отличаются. Сладкий зеленый болгарский перец заслуживает особенного внимания у огородников. Однако перед тем, как выращивать болгарский перец зеленого цвета желательно позаботиться о внимательном изучении подобной овощной культуры. Описание и характеристика зеленого перца Польза Зеленый болгарский перец обладает питательным составом, который включает в себя витамины, минералы. Зеленый сладкий перец обычно содержит в себе меньшее количество витамина С, но при этом он считается полезным. К тому же основная часть витамина всегда содержится в мякоти рядом с плодоножкой, которую традиционно срезают при готовке. Зеленый болгарский перец оказывает следующее положительное влияние на здоровье людей: нормализация сна; придание дополнительных сил; улучшение эмоционального состояния; восстановление кровеносной системы и профилактика образования тромбов; активизация работы системы пищеварения, но для такого положительного влияния в день нужно съедать 100 грамм продукта; улучшение внешности у женщин; профилактика анемии. Такое благоприятное влияние будет отмечено только при умеренном потреблении продукта. Чрезмерное употребление болгарского зеленого перца приведет к повышению кислотности желудка, вследствие чего возрастет риск развития гастрита и язвы. Наилучшим решением будет тщательный контроль за частотой съедаемых плодов зеленого перца. Сладкий зеленый перец – это полезный и вкусный овощ, который можно смело выращивать на собственном земельном участке. Ранние сорта зеленого перца Атлантик Гибридный сорт Атлантик созревает за 90-100 дней. Сорт отличается крупными плодами, вес которых достигает 500 грамм. Толщина стенок достигает 9 миллиметров. Атлантик проявляет устойчивость к вирусу табачной мозаики. Выращивание становится возможным в открытом грунте и в теплицах. Великан Голландский Ранний сорт болгарского перца созревает всего лишь за 80 дней. При этом овощная культура обладает мощным стеблем, высота которого обычно достигает 70 сантиметров.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera