Сорта сладкого и острого красного перца: описание сортов (фото)

В природе перец является многолетним кустарником, его высота от 30 до 120 см. В нашей стране перец сладкий и острый выращивают как однолетнюю культуру. Плоды перца это пустотелые многосемянные ягоды, разной формы. Их вес колеблется от 0,25 до 200 гр. Благодаря работе селекционеров помимо красного цвета, есть сорта желтого, оранжевого и шоколадного оттенка. Перец употребляют в пищу с древних времен. На дачных участках и в частных хозяйствах эту культуру выращивают в открытом грунте и закрытых конструкциях. Сегодня мы расскажем о самых популярных сортах красного перца. «Клаудио» Описание сорта Гибридный сорт сладкого, красного перца. Перец «Клаудио» очень ранний, его вегетационный период составляет всего 72 – 80 дней. Кусты растения прямостоячие, крепкие с большим количеством листьев, в высоту достигают 50–70 см. На каждом растении может развиваться от 8 до 12 перцев. В процессе роста плоды зеленого оттенка, при созревании приобретают темно-красный цвет. Средние по размеру перцы весят 200–220 гр. Вкус сладкий, мякоть сочная. У перца Клаудио толщина стенок 11 мм. Перец «Клаудио» устойчив к солнечным ожогам и вирусам. Растения можно выращивать в теплицах и открытых грядках. Плоды, собранные зелеными, хранятся около двух месяцев. Особенности выращивания В большинстве регионах нашей страны этот гибрид выращивают через рассаду. Семена перед посадкой выдерживают в теплой воде (45 °C), затем заворачивают в ткань и 2–3 дня держат во влажном состоянии. При этом температура воздуха должна быть +25 градусов. Таким образом, происходит стимуляция прорастания семян. В открытый грунт растения пересаживают в возрасте 60–70 дней, когда не будет угрозы возвратных заморозков. Перец располагают через каждые 50 см, в рядах оставляют 70 см. Уход состоит в подкормках, поливе, прополке. Внимание! В условиях холодного лета специалисты рекомендуют высаживать данный гибрид под пленочными укрытиями. «Викинг» Описание сорта Перец «Викинг» относится к Сибирской серии. Выращивают растения в закрытых конструкциях и открытых участках. После прорастания семян до полного вызревания плодов проходит 105–115 дней. Кусты этого сорта полураскидистые, невысокие.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

oskarkuchera