Все сорта черешни отличаются между собой по форме, цвету и размеру плодов, конечно же, по вкусу, и другим характеристикам. Среди изобилия сортов можно найти и такой сорт черешни, названием которому «Ленинградская черная». Эта черешня не похожа на другие сорта, не только из-за цвета плодов, но и из-за быстрого роста и простого ухода за самим деревом. Описание сорта черешни «Ленинградская черная», фото и отзывы можно найти далее в статье. Описание сорта Черешня сорта «Ленинградская черная» выделяется среди других представителей этого растения своим необычным внешним видом: габитус дерева, шикарная крона и листва, не говоря уже о вкусовых качествах ягоды. При всей своей величественной красоте, дерево описываемого сорта не относится к высокорослым, поэтому при сборе плодов их легко срывать с веток. Крона дерева густая, раскидистая, а ствол дерева ровный и прямой, будто солдат на построении. Самое главное, о чем позаботились селекционеры при выводе сорта черешни «Ленинградская черная» — это морозостойкость и своей цели они добились. Черешня «Ленинградская черная» может перенести даже суровые зимы, когда отметка градусника опускается до минус 30, при этом, каких-либо изменений в цветении и плодоношении не было отмечено. Именно по этому, описываемый сорт можно смело сажать на участках северных регионов страны. К другим важным плюсам относятся высокие показатели урожайности – 30 килограмм, а при самых благоприятных условиях и все 40 килограмм вкуснейших и уникальных по вкусу ягод. Под самыми благоприятными условиями имеется ввиду подкормка, и возраст дерева, молодая черешня дает больше ягод. Как выглядят плоды По форме ягоды, которые дает черешня сорта «Ленинградская черная», круглые, весят в среднем по 4-5 грамм. В момент полного созревание окрас ягод почти что черный (от того и название сорта такое), а кожица этой черешни глянцевая, что придает плодам завораживающий блеск, и кажется, что на дереве растет муляж. Читайте также: Лучшие сорта черешни для выращивания в Подмосковье. Внутри ягодка плотная, мякоть немного волокнистая, но при этом очень сочная.
Источник: