Среди различных сортов, а также гибридных форм этой культуры особой популярностью у огородников пользуются толстостенные сладкие перцы. Они лучше всего подходят для приготовления салатов, также очень многие используют такие плоды для фаршировки, замораживания. Выращивание таких перцев выгодно, хотя и требует знания некоторых особенностей агротехники. Но самое главное – это правильно подобрать сорт: по срокам созревания, по вкусовым качествам. Сегодня огородники могут купить семена перцев с толстыми стенками от самых разных производителей. Выведено множество сортов, гибридов, отлично зарекомендовавших себя в самых разных регионах РФ, в том числе, на территориях со сложным климатом. В нашем обзоре представлены перцы, которые можно выращивать в Подмосковье, а также толстостенные сорта, выведенные сибирскими селекционерами. Как известно, толстостенные перцы – это плоды, у которых перикарпий имеет толщину свыше 6 мм. Форма перцев, как и окраска, может быть самой разнообразной, так что не составит труда найти плоды конусы, призмы или бочонки. Лучшие сорта перца для теплиц Теплолюбивые перцы хорошо плодоносят в различных укрытиях: теплицах; парниках; тоннелях. Сибирскими селекционерами выведено немало сортов, радующих роскошными плодами даже в условиях зон рискованного земледелия. НА ЗАМЕТКУ! Рекомендуется делать выбор в пользу ранних и среднеранних перчиков, успевающих отдать урожай в середине лета. Представлены в обзоре и гибриды, плоды которых отличаются крупными размерами, а сами растения устойчивы как к болезням, так и к неблагоприятным погодным условиям. Сибирский формат На одном кусте этого сорта перца может вырасти до 12-15 крупных плодов массой до 200-300 граммов. Те. Кто выращивал этот сорт, просто поражены размерами перцев, а также их отличным вкусом. Растения вырастают примерно до 70-80 см, раскидистые, с большим количеством листьев. Плоды – красивые выровненные кубики, в длину достигают примерно 12 см, с перикарпием до 10 мм. Сначала – темно-зеленые, затем становятся темно-бордовыми. На вкус перцы очень сладкие, с приятным ароматом.
Источник: